Стадион "Санкт-Петербург", Россия
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Санкт-Петербург — второй по важности город после Лондона. В России пройдут 7 матчей ЕВРО-2020: шесть встреч группового этапа и один из четвертьфиналов. Изначально в нашей стране должны были состояться лишь четыре матча чемпионата Европы, но из-за отказа Дублина матчи из Ирландии перенесли в Санкт-Петербург. Местная арена сможет принять до 50% зрителей от общей вместимости стадиона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самый дорогой стадион в России был возведен по проекту Кисе Курокавы. По замыслу японского архитектора, он походит на космический корабль, приземлившийся на берегу Финского залива.

Архитектор не увидел стадион в готовности: Курокава скончался незадолго до открытия арены в в 2007 году, и этот проект стал последним в его жизни. Строительству мешало все: от придуманных ради пиара бакланов до зловонных запахов. Наконец, весной 2017 года стадион все же распахнул свои двери перед болельщиками.

За четыре года арена в Санкт-Петербурге приняла матчи Кубка конфедераций-2017, домашнего для России ЧМ-2018 и Лиги чемпионов. В этом году стадион должен был принять финал Лиги чемпионов, но из-за пандемии Санкт-Петербургу достанется финал ЛЧ-2021/22.

По плану, домашний стадион "Зенита" должен был принять четыре матча ЕВРО-2020, но после исключения арены в Дублине городу достались еще три встречи группового этапа. За 11 дней на российском стадионе пройдут шесть матчей — газон ждет серьезное испытание!

Визитная карточка

Название: стадион "Санкт-Петербург"
Вместимость: 68 134 зрителя (разрешено 50%)
Открыт: в апреле 2017 года
Хозяева: "Зенит", сборная России
До центра города: около 5 км

Матчи

12 июня: Бельгия — Россия
14 июня: Польша — Словакия
16 июня: Финляндия — Россия
18 июня: Швеция — Словакия
21 июня: Бельгия — Финляндия
23 июня: Швеция — Польша
2 июля: матч 1/4 финала

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Европы Евро-2020 УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form