Rīgas Dinamo - Ufas Salavat Julajev
Foto: F64

По окончании игры чемпионат КХЛ между рижским "Динамо" и уфимским "Салатом Юлаевым" (2:5) главные тренеры команд Артис Аболс и Владимир Юрзинов-младший дали краткую оценку прошедшему матчу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рига очень хорошо играет дома. Мы серьезно готовились к этому матчу, просматривали их игру с "Витязем". И, в общем-то, ждали такой игры, готовились именно к такому давлению и агрессивной игре со стороны соперника. Хочу отметить, что мне понравилось, как мы сегодня ровно провели все три периода. Выделю командность. Сегодня каждый игрок работал на победу. Плюс хорошо и надежно сыграл наш вратарь", — отметил наставник "Салавата".

Затем Владимиру Юрзинову был задан вопрос, доволен ли он действиями латвийского новичка команды — защитника Артура Кулды, который снова оказался самым долгоиграющим игроком уфимской команды (против "Динамо" провел на льду 22 минуты 42 секунды).

"Да, — ответил рулевой "Салавата" и пояснил. — Кулда — хороший, добротный защитник. Мы его брали на эту роль и он оправдывает наши ожидания. Из-за травм мы потеряли несколько защитников, а Артура мы знали и по нему были очень хорошие отзывы. Это самоотверженный, работоспособный защитник, поэтому и получает много игрового времени.

"Как и ожидалось, игра получилась тяжелой. У нас была пауза пять дней и все эти длинные перелеты…, — так начал свой комментарий наставник "Динамо" Артис Аболс, а затем продолжил. — Но это больше отговорки. Переломный момент игры, считаю, был в концовке второго периода, когда сами не забили, а в следующей смене пропустили. Слишком много удалений еще было и, конечно, сыграла свою негативную роль травма Цибульскиса".

В отношении судейства Аболс сказал следующее: "Конечно, критиковать судейство запрещено (регламентом лиги). Но получается так, что если судит один из сегодняшнего дуэта (Вячеслав Буланов и Алексей Раводин — Прим.), ничего хорошего нас не ожидает".

Хайлайт Динамо Р — Салават Юлаев

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Артур Кулда Владимир Юрзинов КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form