Аболс: Кросби и Малкин заняты, поэтому взяли Джонсона
Foto: F64

После поражения в серии буллитов от пражского "Лева" (1:2) в чемпионате КХЛ главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс отметил, что по ходу матча у его команды были возможности увеличить счет 1:0 на более крупный, но подвела реализация.

"Это был тяжелый матч. Чувствовал, что была пауза, у игроков было много индивидуальных ошибок. "Лев" — команда мастеровитая, с отличным выходом из зоны. У нас было несколько, чтобы победиль, и все же соперник сравнял счет и победил по буллитам", — сказал Аболс.

Матч против "Лева" стал первым для нападающего Джейми Джонсона за "Динамо" против возвращения в Ригу (он играл в прошлом сезоне). "Сидни Кросби и Евгений Малкин заняты, поэтому взяли Джонсона. Мы знаем его, а он — нас", — пояснил Аболс.

В свою очередь главный тренер "Лева" Кари Ялонен заметил, что был очень хороший хоккей в исполнении обеих команд. "Горжусь командой: третий период нам удался лучше всего", — добавил он.

Оборонительная игра двух соседей по турнирной таблице и конкурентов за попадание в первую четверку на Западе не выявила победителя ни в основное, ни в дополнительное время. К победе намного ближе были рижане. Гол Хоссы во втором периоде долго оставался единственным.

Гости на протяжении всей встречи подбирались к воротам Телльквиста, но серьезных неприятностей ему не доставили. На 54-й минуте Уилсон не смог его реализовать, а расплата пришла за минуту и 22 секунды до сирены. Пражане заменили вратаря полевым игроком, Немец бросал от борта в надежде на подправление, но шайба рикошетом ото льда залетела в верхний угол ворот. В серии послематчевых бросков Тернберг и Клепиш были точнее Ниживия и Индрашиса.

Tags

Артис Аболс Динамо Рига КХЛ

Comment Form