Аболс пояснил, почему поменял "Динамо" на "Ладу"
Foto: LETA

Бывший главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс прокомментировал агентству "Р-Спорт" свое решение уйти из команды, в которой проработал семь лет.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как на днях стало известно, Аболс назначен старшим тренером российского клуба КХЛ — "Лада" (Тольятти), где будет помогать Сергею Светлову.

"Агент нашел вариант с российским клубом. Сказал, что есть интерес со стороны "Лады". Решение уйти из "Динамо" принял в связи с тем, что до сих пор нет ясности по поводу следующего сезона. Я ждал контракт от рижского клуба, но его не было, а со стороны "Лады" было конкретное предложение, на которое я согласился", — заявил Артис Аболс.

При этом латвийского специалиста не смущает то, что после 2,5 лет работы главным тренером его ожидает понижение в должности.

"Да, за время работы главным тренером я привык руководить, но теперь буду только помогать. С одной стороны, можно сказать, что это шаг назад, с другой — нет. Время покажет. Разговор с представителями тольяттинского клуба по поводу моих обязанностей уже состоялся, но по выходу из отпуска 1 июля он будет более конкретный", — сказал Аболс.

Артис Аболс работал в рижском "Динамо" со дня основания команды — лета 2008 года. Первые три сезона он был помощником у Юлиуса Шуплера, затем 1,5 сезона отработал ассистентом Пекки Раутакаллио и последние 2,5 года уже самостоятельно возглавлял латвийскую команду. Сезон-2012/13 динамовцы закончили выигрышем утешительного "Кубка Надежды", год назад пробились в плей-офф, но уступили в первом же раунде донецкому "Донбассу" (3-4), в этом заняли только 12 место в Западной конференции в плей-офф не попали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form