Александр Ниживий назначен тренером рижского "Динамо"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Нападающий сборной Латвии по хоккею Александр Ниживий сразу по завершении спортивной карьеры переключился на тренерскую должность: он стал одним из тренеров рижского "Динамо", сообщает клуб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Знаменитому нападающему было предложено стать помощником главного тренера Артиса Аболса, и он это предложение принял.

После того, как Виктор Игнатьев уехал в Москву на должность помощника рижского "Динамо", на его место было выдвинуто несколько кандидатур, но правление клуба остановило свой выбор на Ниживий.

Приступив к обязанностям, Ниживий вместе со всем тренерским штабом "Динамо" находится в Валмиере, где команда проводит десятидневный тренировочный лагерь в ходе подготовки к новому сезону КХЛ.

В составе рижского "Динамо" Ниживий провел 290 матчей, а в КХЛ в целом — 300 игр, в которых забросил 45 шайб и сделал 108 результативных передач. 2 сентября 2008 года Ниживий забросил первый гол в истории КХЛ — в ворота "Амура".

За сборную Латвии Ниживий провел 227 игр, принимал участие в трех Олимпиадах, 16 чемпионатах мира и пяти отборочных турнирах к ОИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ниживий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form