Анкипанс признался, что у рижского "Динамо" нет денег на Виделля
Foto: F64

Рижское "Динамо" не может договориться со шведским нападающим Линусом Виделлем о подписании нового соглашения, рассказал газете Latvijas Avīze главный тренер команды Гирт Анкипанс.

В прошлом сезоне Виделль стал лучшим бомбардиром рижского "Динамо". В 49 матчах 34-летний швед набрал 48 (24+24) очков. Нападающий провел лучший сезон в КХЛ за восемь лет.

По завершении сезона у Виделля закончился контракт с латвийским клубом. Рижане пытаются удержать шведского игрока у себя, но все усилия пока тщетны — после успешного сезона финансовые запросы игрока выросли.

"Мы много говорили с агентом Линуса. К сожалению, сумма, которую они хотят, для нас неподъемна. Трудно сказать, как на это смотрят другие клубы, но свободных мест осталось немного. Сейчас мы далеки друг от друга", — сказал Анкипанс, дав понять, что шансы удержать в команде шведского нападающего ничтожно малы.

На днях рижское "Динамо" сообщило о подписании нового контракта с вратарем сборной Латвии Кристерсом Гудлевскисом. Ранее к рижскому "Динамо" присоединились шведские нападающие Якоб Берлунд и Давид Ульстрем, а также американский защитник Бен Маршалл. Кроме того, рижане продлили соглашения с защитниками сборной Латвии Кристапом Сотниексом и Увисом Балинскисом. Также в латвийском клубе КХЛ останется российский защитник Сергей Гимаев.

Напомним, что рижское "Динамо" закончило сезон-2018/19 в КХЛ на девятом месте в Западной конференции по завершении регулярного чемпионата. Команда пятый год подряд не сумела выйти в плей-офф.

Тем не менее совет директоров клуба признал сезон успешным. Члены правления "Динамо" отметили сплоченность команды, бойцовские качества и самоотдачу. Совет также отметил, что игра "Динамо", показанная в этом сезоне, способствовала повышению посещаемости домашних матчей команды.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form