Что покажет "Югра" рижскому "Динамо" в Ханты-Мансийске?
Foto: F64

Выездная серия хоккейного клуба "Динамо" (Рига) продолжается. Сегодня команда Артиса Аболса гостит в Ханты-Мансийске у местной "Югры".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Позавчера прервалась восьмиматчевая победная серия латвийского клуба, а случилось это, напомним, в Омске. На матч с "Авангардом", которому отступать уже некуда, рижане как-то не донастроились и уступили — 2:5.

Сегодня они уже в Ханты-Мансийске. Последняя встреча этих команд в Риге завершилась победой динамовцев в овертайме (4:3 — ее принес Мик Индрашис), а началась предматчевым шоу, из-за которого потом вспыхнул скандал.

Напомним, что перед игрой "Динамо Рига" — "Югра", которая состоялась 17 мая, накануне 95-летия Латвийской республики, на льду "Арены Рига" было представлено целое шоу,. Его участники растянули орнамент, навеявший у многих ассоциации со свастикой.

В итоге дело дошло до разбирательства в КХЛ, был даже призван на помощь специалист по геральдике. Ничего криминального в латвийском "Символе солнца" лига, правда, не обнаружила, но посоветовала Риге впредь воздержаться от его использования в международных матчах.

Как бы то ни было, но директор "Югры" Андрей Бельмач после рижского матча отметил: "Думаю, это шоу дополнительно простимулировало наших хоккеистов, которые потом бились на льду с удвоенное энергией". Сегодня "Югра" будет стараться с не меньшей энергией, иначе клубу из Ханты-Мансийска плей-офф не светит (отставание от восьмого места итак уже составляет 9 очков). И в этом случае наставник "Югры" Олег Давыдов рискует так и не избавиться от приставки "и.о. гл.тренера", а сложить свои полномочия.

В ворота рижан сегодня наверняка вернется первый номер команды Микаэль Телльквист. Все-таки Якуб Седлачек, несмотря на невнятную игру всей команды в Омске, тоже был далеко не на высоте. Да и ротация у них с Телльквистом остается в силе.

Начало матча в Ханты-Мансийске — в 15.00 по латвийскому времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Динамо Рига КХЛ Микаэль Телльквист
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form