Дарзиньш: "Москвичи все делали правильно"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Нападающий рижского "Динамо" Лаурис Дарзиньш в беседе со Sports.ru поделился впечатлениями от победы в третьем матче серии плей-офф над московским "Динамо" (5:1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Обе команды очень хотели повести в серии и здорово начали матч, но нам повезло больше. Очень большую роль сыграла дисциплина — почти все голы были забиты в неравных составах. Хорошо, что наше большинство сегодня работало, что помогло нам одержать победу и повести в серии", — говорит Дарзиньш.

На вопрос — какова была установка Шуплера, когда в третьем периоде москвичи заиграли довольно грубо, лучший бомбардир латвийского клуба ответил: "Мы вели в счете, и нам просто нужно было довести матч до победы, поэтому наиболее правильным было не отвечать на провокации. А москвичам нужно было что-то менять, как-то переломить ход игры. Думаю, они все делали правильно, пусть изменить ход встречи у них и не получилось. Мы были готовы к подобному развитию событий, и тоже, в свою очередь, все сделали правильно".

По поводу того, не слишком ли жесткий график плей-офф по отношению к игрокам, когда им приходится за пять дней играть уже четвертый матч, Дарзиньш ответил: "Хорошо, что была эта пауза в феврале, когда мы смогли и отдохнуть, и физически подготовиться. В НХЛ такого нет. Они весь год играют непрерывно, без пауз, а у нас есть перерывы по паре недель. Поэтому чувствуем себя нормально и вполне готовы к завтрашнему матчу, в котором постараемся победить".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form