"Динамо" и "Металлург" будут обмениваться игроками
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Команда Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" и чемпион Латвии лиепайский "Металлург" в новом сезоне продолжат сотрудничество и практику обмена игроками, сообщает liepajniekiem.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале этого года клубы договорились продолжать сотрудничество, но возникли споры и оно сошло на нет, поскольку рижане не желали "вкладывать в сотрудничество больше средств, чем преже", пишет портал.

Тем не менее, по окончании сезона обе стороны вновь сели за стол переговоров и достигли принципиального соглашения. Лиепая делегирует в клуб "Рига" 4-5 своих молодых игроков, а динамовцы примерно такое же количество хоккеистов отправят в "Металлург", которые уже переросли возрастной лимит для команд Международной хоккейной лиги, где выступает ХК "Рига", но еще не доросли до уровня "Динамо".

Кто конкретно будет обменян, вопрос пока не решен. Со стороны лиепайчан ими, например, могут быть Микс Индрашис, Мартыньш Порейс и другие. Кроме того, есть вероятность, что как и в прошлом сезоне "Динамо" будет отправлять в "Металлург" игроков для восстановления физической готовности или получения игровой практики. Таким образом, теоретически сезон-11/12 может быть полезным для лиепайчан.

Как сообщалось, по финансовым трудностям "Металлург" собирался отказаться от участия в Открытом чемпионате Беларуси, но в итоге изменил решение и продолжит выступления в чемпионате соседней страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form