"Динамо" на старте сезона проиграло третий матч подряд, теперь — "Спартаку"
Foto: DELFI

Рижское "Динамо" проиграло третий матч подряд на старте чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На этот раз латвийский клуб уступил в Москве "Спартаку" со счетом 3:4 (2:0, 1:2, 0:2).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч против "Спартака" был третьим для рижан на этой неделе и со старта сезона. В Сочи они уступили со счетом 1:3, а в Нижнем Новгороде "Торпедо" — со счетом 0:2. Но и "Спартак" не имел очков, в своем единственном матче проиграв "Йокериту" (1:2). В очном соперничестве команды определяли, кто из них одержит первую победу в сезоне.

В прошлом сезоне "Динамо" и "Спартак" не пробились в плей-офф, а между собой в течение четырех дней обменялись домашними победами.

Ворота рижан в третьем матче подряд защищал чех Седлачек (вне заявки на игру оказался защитник Цибульскис), у москвичей на последнем рубеже играл Свенссон.

В дебюте игры команды создали несколько опасных моментов, а счет был открыт на 8-й минуте. Гости развили атаку "3 в 2", Галвиньш прострелил, шайба попала в одного из спартаковцев и срикошетила в ворота — 1:0. А потом Шагг, получив перадачу накоротке от правого борта от Счастливого, резко бросил низом. Свенссон к этому был не готов — 2:0 в пользу Риги.

Начало второго периода у команды Нормунда Сейейса не получилось: гости пропустили две шайбы в течение минуты. В обоих случаях москвичи настырно действовали на "пятачке": первый ответный гол забил Стоа, второй — Васильев (2:2).

Во второй половине периода рижские "львы" дважды имели численный перевес, и второй из них реализовали. Маллен бросил по центру от синей линии, а оказавшийся вблизи ворот Микелис Редлих добил шайбу в цель — 3:2 на 36-й минуте.

Третий период изобиловал удалениями, и в неравных составах лучше смотрелись уже москвичи, конкретно — Калинин. Его дальний бросок на 46-й минуте вновь позволил "красно-белым" восстановить равенство, а через пять минут Калинин впервые вывел хозяев вперед — 4:3.

В конце основного времени рижане активно шли вперед, бросали Фрейбергс, Галвиньш, Шагг, Павлов, К.Редлих — либо шайба летела мимо, либо в Свенссена. За 40 секунд до конца третьего периода Седлачек уступил свое место шестому полевому игроку, но это не спасло "Динамо" от поражения.

Теперь в чемпионате КХЛ для рижского "Динамо" наступит пауза примерно на полторы недели. Это связано с выступлением сборной Латвии в квалификации к Олимпиаде-2018 (1-4 сентября в Риге). В сборную приглашены 13 хоккеистов из "Динамо".

Следующий матч рижане проведут дома 6 сентября против "Салавата Юлаева", а далее предстоят игры с "Магниткой" (8 сентября) и "Трактором" (10 сентября).

Спартак Москва — Динамо Рига 4:3 (0:2, 2:1, 2:0)

Шайбы: 0:1 Галвиньш (Сестито, Гиллис, 7.04). 0:2 Шагг (Счастливый, 13.13). 1:2 Стоа (Гилрой, 20.39). 2:2 Васильев, 21.44. 2:3 М.Редлих (Счастливый, Маллен, 35.19-бол). 3:3 Калинин (Стоа, Гилрой, 45.30-бол). 4:3 Калинин (Лещенко, Гилрой, 50.13-бол).

Спартак: Свенссон, Лещенко — Стоа — Радил; Бондарев — Гилрой; Шмелев — Бердников — Васильев; Калинин — Дыбленко; Куваев — Потапов — Бобылев; Кириллов — Хегстрем; Смирнов — Бобров — Шашков; Провольнев

Динамо: Седлачек, Шагг — Сестито — Гиллис; Фрейбергс — Маллен; Дарзиньш — Счастливый — М.Редлих; К.Редлих — Зиле; Толузаков — Мейя — Индрашис; Галвиньш — Пуяц; Саулиетис — Павлов — Кулда; Шевченко — Разгалс.

Броски: 28-30
Штраф: 10-12

27 августа. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 7134 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Микелис Редлих Нормунд Сейейс Спартак Москва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form