Janis Kalnins, Dinamo Riga - Metallurg Novokuznetck
Foto: Janis Kalnins, Dinamo Riga - Metallurg Novokuznetck

После разгромного поражения в Омске два дня назад от "Авангарда" хоккеисты рижского "Динамо" сегодня в матче чемпионата КХЛ реабилитировались крупной победой в Новокузнецке над "Металлургом". Это самый крупный выигрыш латвийской команды в нынешнем сезоне.

В Новокузнецк рижане прилетели из Омска, где два дня назад впервые в своей истории в КХЛ пропустили 9 шайб (3:9). А до того у них была неудача и в Новосибирске против "Сибири" (1:2). Тогда как "Металлург" в предыдущем матче едва не отнял дома очки у "Йокерита": после двух периодов хозяева вели 3:0, но в итоге проиграли 3:4.

В отчетном матче сошлись две слабейшие команды сезона — "Динамо" занимает последнее место на Западе (34 очка), "Металлург" (30) — на Востоке. Осенью в "Арена-Рига" хозяева выиграли 5:1. В гостях "динамовцы" вновь оказались сильнее.

В первом периоде броском из круга вбрасывания счет открыл Микелис Редлих, а во втором рижане забросили еще 5 шайб, при этом они дважды реализовали численный перевес. После того, как счет стал 3:0 в воротах "Металлурга" Кареева заменил Подъяпольский, но это не помогло сибирякам переломить ход борьбы — они продлили серию поражений до четырех игр. В итоге вратарь "Динамо" Калныньш отразил все 24 броска и сыграл второй раз в сезоне на "ноль".

Эта победа стала для "Динамо" первой гостевой в основное время в сезоне-16/17! Еще дважды команда Нормунда Сейеса побеждала на выезде по буллитам (в Уфе и Братиславе), а всего в 20 гостевых матчах набрала лишь 9 очков — худший показатель во всей лиге.

За 9 лет в КХЛ "Динамо" и "Металлург" Нк встречались 18 раз, и в 14 случаях побеждал рижский клуб.

Сейчас у "Динамо" — 37 очков (42 матча) и 14-е место, у "Металлурга" Нк осталось 30 пунктов (43 игры). От восьмой строки на Западе рижане отстают на 26 очков, от предпоследнего места ("Северсталь") — на 11 очков.

26 и 27 декабря латвийский клуб сыграет в Хельсинки против "Йокерита", а следующие матчи с участием рижан пройдут уже в 2017-м.

Металлург Новокузнецк — Динамо Рига 0:6 (0:1, 0:5, 0:0)

Шайбы: 0:1 М.Редлих (Липсбергс, 5.27). 0:2 К.Редлих (Счастливый, 24.37). 0:3 Мейя (К.Редлих, 39.37-бол). 0:4 Индрашис (Дарзиньш, 23.45-бол). 0:5 М.Редлих (Фрейберг, 34.25). 0:6 Э.Кулда, 37.51.

"Металлург": Кареев (Подъяпольский — с 30.37); Скутар — Лямкин, Комаристый — Михеев — Соловьев; Фаткуллин — Куклев, Бердников — Таратухин — Семенов; Арбузов — Васильченко, Разумов — Ионин — Земченко; Калашников — Михайлов, Лебедев — Полищук — Акишин.

"Динамо": Калныньш; Цибульскис — Балинскис, Дарзиньш — Бичевскис — Индрашис; К.Редлих — Фрейбергс, Скворцов — Счастливый — Мейя; Е.Редлих — Ерофеев, Липсберг — Павлов — М.Редлих; Елисеев — Головков — Э.Кулда.

Броски: 24 — 24.
Штраф: 18 — 12.
23 декабря. Новокузнецк. ДС кузнецких металлургов. 2019 зрителей.

Tags

"Динамо" Рига Динамо Рига КХЛ Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form