"Динамо" продлевает контракты с тремя форвардами, Хейккиля уверен: Рига будет в плей-офф
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Клуб Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" продлил контракты с тремя нападающими, а ее новый главный тренер Кари Хейккиля уверен, что команда выйдет в плей-офф в новом сезоне-2015/16.

Контракты продлены с 27-летним Андрисом Джериньшем и 28-летними Гинтом Мейей и Каспаром Саулиетисом.

Джериньш отыграл в "Динамо" шесть сезонов и за 217 матчей в чемпионатах КХЛ набрал 44 (26+18) очка. В последнем сезоне Андрис принял участие в 52 играх и отметился 11 (8+3) результативными баллами, проводя на площадке в среднем около 15 минут.

Мейя провел в "Динамо" все семь предыдущих КХЛовских сезонов и в 273 матчах набрал 58 (27+31) очков. В чемпионате-2014/15 Гинт отметился 15 (9+6) очками в 59 играх, в соседнем проводя на льду 15,5 минут.

Для Саулиетиса прошлый сезон оказался дебютным в составе рижского "Динамо" и в 44 матчах он набрал 8 (4+4) очков. На льду в среднем Каспар проводил около десяти минут.

Тем временем, новый главный тренер рижан Кари Хейккиля в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил следующее: "Собрались вместе всего два дня назад. Но я планирую пообщаться с каждым игроком, познакомиться поближе. Что я вижу уже сейчас — все отлично работают, а команда напоминает семью. Многие ребята давно играют вместе в клубе либо в сборных, атмосфера в "Динамо" удивительная. Мы все наслаждаемся этим. Команда у нас достаточно мастеровитая, хватает одаренных игроков, плюс мы еще усилимся. Я вижу отношение к делу. Уверен, что в плей-офф мы выйдем".

Хейккиля также отмечает особую изюминку рижской команды, которую отметил еще по предыдущим сезонам (финн работал с тремя российскими клубами КХЛ и видел рижан в деле): "Динамо" Рига всегда играло в немного иной хоккей, нежели российские команды. И ему всегда было тяжело противостоять. У рижан свой стиль, в чем-то иррациональный. Это не европейский хоккей и не русский, это что-то самобытное, особенное. Как финские команды отличаются от всех прочих в Европе, так и "Динамо" ни на кого не похоже.

Это выражается, например, в самостоятельных решениях игроков. Тут от них исходит гораздо больше инициативы, они всегда в поиске. Сами договариваются, причем прямо по ходу матчей, о том, что будут делать на вбрасываниях или в большинстве, что нужно поменять, если видны какие-то проблемы. Не нужно стоять за их спинами и трещать без умолку. Нечто похожее можно увидеть в Финляндии или в НХЛ. И именно поэтому играть против "Динамо" сложно: оно постоянно меняется, закрывает собственные бреши и выискивает таковые у соперника. И то, что многие ребята уже давно играют вместе, им в этом только помогает".

Напоследок финский тренер рижских динамовцев также добавил, что совсем без тактики нельзя: "Она помогает хоккеистам играть. Я не запрещаю им проявлять себя в атаке, импровизировать, использовать мастерство. Но в зоне защиты и вообще в игре без шайбы нужна четкая система, чтобы избежать глупых ошибок. Над этим мы будем много работать".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Кари Хейккиля Каспар Саулиетис КХЛ НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form