"Динамо" пропустило 7 шайб и проиграло "Барысу" пятый кряду матч в Риге
Foto: LETA

Хоккеисты рижского "Динамо" крупно проиграли "Барысу" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ — 2:7. Пять из семи шайб хозяева площадки пропустили в первом периоде.

Судьба встречи по большому счету была решена уже в первом периоде, по ходу которого хоккеисты "Барыса" забросили пять безответных шайб. Точными бросками отметились Патрик Кормье, Кевин Даллман, Никита Михайлис, Даррен Диц и Кертис Валк.

Главный тренер "Динамо" Гирт Анкипанс после третьей пропущенной шайбы произвел замену на последнем рубеже — место Тимура Билялова в воротах занял Кристерс Гудлевскис, который был заменен по ходу предыдущего матча с ХК "Сочи".

Рижане во втором периоде подарили домашним болельщикам надежду благодаря голам Матиаса Мюттюнена и Мэттью Майоне. Но заключительная 20-минутка осталась за гостями — 2:1. Сначала Кормье сделал дубль, затем Кевин Кларк сократил отставание динамовцев, а точку в матче поставил Андре Петерссон.

Стоит отметить, что рижское "Динамо" проиграло "Барысу" пятый домашний матч подряд. У "Барыса" сразу три хоккеиста набрали три очка: Кормье (2+1), Петерссон (1+2) и Валк (1+2).

Команда из Астаны одержала третью победу подряд и набрал 15 очков в 11 матчах. На счету рижан 13 баллов после 12 встреч. Динамовцы, несмотря на поражение, сохранили пятое место в Западной конференции КХЛ, астанинцы — седьмое в Восточной.

Рижские динамовцы проиграли три из последних четырех матчей в Arēna Rīga. Теперь рижан ждет серия из трех матчей на выезде: 5 октября латвийский клуб КХЛ сыграет с омским "Авангардом", 7 октября — с новосибирской "Сибирью", а 9 октября — с "Барысом".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Arēna Rīga Гирт Анкипанс КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form