"Динамо" Рига — досрочно в финале домашнего Кубка LDz
Foto: Dinamo Riga

Во втором туре проходящего в Риге Кубка LDz по хоккею рижское "Динамо" встречалось с подмосковным клубом "Атлант". Хозяева льда одержали победу со счетом 4:3 и за тур до конца обеспечили себе участие в финале. Соперник по финалу уже известен — это ярославский "Локомотив", также выигравший два матча подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне рижское "Динамо" начало выступление с победы над финским "Эспо" (4:3), тогда как "Атлант" уступил "Локомотиву" (2:4). По сравнению с матчем против "Эспо" у рижан место в воротах занял Ючерс (вместо шведа Теллквиста), Бичевскиса заменил Липсберг, а Анкипанса — Скворцов.

Рижане начали встречу резво и быстро повели в счете. После того, как свой шанс не использовал игрок "Атланта" Глухов, в ответной атаке не сильный бросок от синей линии К.Редлиха оказался слишком сложным для Риксмана — 1:0 в пользу "Динамо".

Через несколько минут Ючерс выручил партнеров, успев среагировать на бросок после рикошета, клуб из города Мытищи остался вчетвером и пропустил вторично. Бросок К.Редлиха перед воротами подправил Джонсон — 2:0.

"Атлант" тоже регулярно проводил атаки. Ючерс справился с броском Глухова, следом гости не довели для внятного завершения контрвыпад "3 в 1", и все же на 14-й минуте Лемтюгов, получив передачу из-за ворот, в касание бросил верхом — голкипер рижан поздно вскинул "ловушку".

В середине второго периода счет сравнялся. Ючерс неудачно парировал шайбу бросавшего слева Линдгрена — она отскочила прямо на клюшку набегавшему Андерсону. На 46-й минуте рижане заработали численный перевес, нанесли несколько опасных бросков, но вратарь "Атланта" Риксман действовал уверенно. Когда составы уравнялись, счет стал 3:2 в пользу "Динамо". Не обошлось без везения. Карсумс справа простреливал вдоль ворот, шайба попала в конек Михнову и закатилась в угол ворот "Атланта".

"Атлант" вторично сравнял счет за 5 минут до конца основного времени. Нискала слева у синей линии не только успел задержать шайбу, но и прицельно бросить. Шайба задела одного из динамовцев, к чему Ючерс был не готов — 3:3.

Через минуту "Динамо" снова оказалось впереди. Карсумс прорвался по центру, его первый бросок был блокирован, однако нападающий оказался расторопнее соперников, тут же подхватил шайбу и со второй попытки отправил ее в "домик" вратарю — 4:3.

В двух матчах Мартыньш Карсумс забросил пять шайб и является лучшим бомбардиром турнира. По итогам матча он был признан лучшим в составе рижан, у "Атланта" — Семенов.

Кубок LDz. 2-й тур

Динамо Рига — Атлант Мытищи — 4:3 (2:1, 0:1, 2:1)

Шайбы: 1:0 К.Редлих (Букартс, Скворцов, 2.57). 2:0 Джонсон (К.Редлих, Карл, 6.15-бол). 2:1 Лемтюгов (Михнов, 13.47). 2:2 Андерсон (Линдгрен, Жердев, 34.19). 3:2 Карсумс (46.49). 3:3 Нискала (Энгквист, 54.43). 4:3 Карсумс (Джонсон, Индрашис, 55.45).

Динамо: Ючерс, Галвиньш — К.Редлих, Карсумс — Джонсон — Индрашис, Карл — Е.Редлих, Ниживий — Шремп — Жиру, Сотниекс — Цибульскис, Биезайс — Липсбергс — Мейя, Букартс — Джериньш — Скворцов, Порейс, Упитис.

26 августа.

1. Локомотив 2 2 0 0 0 7-4 6
2. Динамо Рига 2 2 0 0 0 8-6 6
3. Атлант 2 0 0 0 2 5-8 0
4. Эспо 2 0 0 0 2 5-7 0


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига Мартыньш Карсумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form