"Динамо" улетело в самое дальнее турне сезона
Foto: F64

"Динамо" Рига отправилось в последнее выездное турне регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона-2012/13. Сначала латвийский клуб сыграет на Дальнем Востоке — в Хабаровске, далее — в Сибири. Соперниками рижан будут "Амур", новокузнецкий "Металлург" и новосибирская "Сибирь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хабаровск находится на расстоянии от Риги примерно в 9200 км (разница по времени — 9 часов). От столицы Латвии до Новокузнецка — 4600 км (разница — 5 часов), до Новосибирска — 4300 км (тоже 5 часов).

В трехматчевом турне рижанам не поможет нападающий Гиртс Анкипанс, который по решению тренерского штаба остался дома, а в состав включен нападающий Юрис Упитис. Если он выйдет на площадку, то дебютирует за "Динамо" в этом сезоне: ранее выступал за фарм — ХК "Рига". А в сезоне-11/12 Упитис уже провел за "Динамо" 11 матчей (3 гола).

В поездку "Динамо" отправилось в составе 25 хоккеистов. Уже в Хабаровске к команде присоединятся Упитис и вратарь Кристерс Гудлевскис, которые недавно проводили там матчи КХЛ за "Ригу".

Состав "Динамо" на последние гостевые матчи:

вратари — Ючерс, Телльквист, Гудлевскис

защитники — Сотниекс, Цибульскис, Е.Редлих, К.Редлих, Галвиньш, Порейс, Лавиньш, Рекис

нападающие — Карсумс, Жиру, Джонсон, Щехура, Джериньш, Мейя, Бичевскис, Скворцов, Индрашис, Ивананс, Павлов, Биезайс, Упитис, Букартс.

С "Амуром" рижане сыграют 26 января. Матч начнется в 8.00 по латвийскому времени. 28 января динамовцам играть в Новокузнецке, 30 января — в Новосибирске.

Из этих четырех команд только "Сибирь" имеет турнирную мотивацию. У "Динамо" — фактически нет шансов на плей-офф (46 очков — предпоследнее, 13-е место на Западе), такая же ситуация у "Металлурга" Нк (49 очков, 10-й на Востоке). "Амур" (41 очко, 11-й на Востоке) давно потерял перспективу сыграть в плей-офф. Иное дело — "Сибирь" (72 очка, 6-е место на Востоке). Клуб может как финишировать 5-м на Востоке, так и седьмым (вряд ли опустится ниже).

На своей площадке рижане встречались с "Амуром" в начале сезона. 17 сентября "Динамо" победило 2:1, причем пришлось отыгрываться. По шайбе забросили Индрашис и Жиру.В прошлом сезоне рижане выиграли у "Амура" оба матча — 2:1 в гостях и 3:2 — дома (в последней игре регулярного чемпионата КХЛ).

После возвращения в Ригу динамовцам останется провести три домашних матча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form