"Динамо" в Новосибирске не забило и продлило серию поражений
Foto: F64

Рижское "Динамо" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги провело матч в Новосибирске против "Сибири". Латвийский клуб проиграл со счетом 0:3, продлив серию поражений до четырех игр. Очередная неудача "Динамо" привела к тому, что команда все прочнее увязает в подвале турнирной таблицы Западной конференции.

К очной встрече команды подходили в разном настроении. "Сибирь" последние три матча выиграла, тогда как "Динамо" столько же проиграло, плюс на пару недель у команды выбыл из строя российский центрфорвард Петр Счастливый.

Первый период был не слишком зрелищным и логично завершился без заброшенных шайб. Сначала "динамовцы" смотрелись чуть активнее, но поставить перед финном Коскиненом и обороной "Сибири" неразрешимых задач не сумели. В защите рижане смотрелись убедительно, выстояв и две минуты в меньшинстве после удаления Цибульскиса. В одном из эпизодов справа перед воротами оказался Коскиранта, с броском которого справился Седлачек.

На 29-й минуте гости впервые в матче получили численный перевес, но его не использовали. А вскоре после того, как составы уравнялись, "Сибирь" открыла счет (до этого в одном из эпизодов "Динамо" выручила штанга): после броска Мони справа от амуниции Седлачека шайба полетела вдоль линии ворот и все же заползла за черту. Защитник рижан отборосил шайбу подальше уже после того, как она полностью пересекла линию. Через две минуты Энлунд классным кистевым броском под перекладину увеличил перевес новосибирцев до 2:0.

На 44-й минуте рижанам предоставилась возможность сократить отставание в счете: у соперника был удален Шумаков. Однако спустя всего 5 секунд гости также остались вчетвером: Джериньш придержал соперника руками. Более того, еще через полторы минуты в штрафной бокс отправился Хосса: словацкий нападающий "Динамо" заработал 10-минутный дисциплинарный штраф.

Далее команды поочередно получали численное преимущество, а третья шайба в ворота Седлачека влетела уже в равных составах: гол Губина на 58-й минуте фактически оформил поражение "Динамо". И в этом моменте голкипер рижан сыграл неудачно. Не сумев зафиксировать шайбу после броска Ожиганова, он потерял ее из виду, а партнеры позволили Губину добить ее в сетку — 0:3.

"Сибирь" продлила свою победную серию до четырех игр и с 34 очками (23 матча) занимает 6-е место в Восточной конференции. Рижское "Динамо", наоборот, проиграло четвертый раз подряд. Ранее латвийский клуб уступил в Сочи, Подольске и Ярославле.

После 26-ти игр у "Динамо" — 26 очков. Команда по-прежнему занимает предпоследнее, 13-е место на Западе. Отставание от идущего 12-м "Медвешчака" достигло уже шести очков, тогда как "Сочи" имеет всего на два очка меньше (24) и четыре матча в запасе.

Следующий матч рижане проведут 9 ноября в Новокузнецке против "Металлурга", а ближайший поединок в "Арене-Рига" пройдет 14 ноября — против минского "Динамо".

Сибирь Новосибирск — Динамо Рига 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Моня (Бобров, 33.13). 2:0 Энлунд (Мамашев, Моня, 35.31). 3:0 Губин (Ожиганов, 57.31).

Вратари: Коскинен — Седлачек.

Броски: 23-25
Штраф: 8-18

7 ноября. Новосибирск. ЛДС "Сибирь", 5869 зрителей.

Tags

Динамо Рига КХЛ

Comment Form