Динамовцы Риги второй раз в сезоне обыграли команду Знарка
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" гостили у московских одноклубников и сумели второй раз в регулярном сезоне чемпионата КХЛ обыграть действующих обладателей Кубка Гагарина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на прошлый неудачный матч, наставник рижан Артис Аболс вновь решил доверить место в воротах Телльквисту. Тогда как в противоположном лагере Олег Знарок решил сделать ставку на Шарыченкова, опять не включив в заявку Еременко.

С момента вбрасывания в центральном круге прошла всего 21 секунда, как у гостей последовало удаление Пуяца. Не без труда, но рижане выстояли.

В равных составах у латвийской команды тоже не очень-то получалось создавать серьезные угрозы. Когда же в их составе опять последовало удаление (Джериньш), то "бело-голубые" открыли счет. Сперва дальний бросок Горовикова приняла штанга, но Доминик Граняк повторным щелчком из другого угла зоны вогнал шайбу в дальний верхний угол — 1:0.

Пропустив гол, у рижан попытался что-то соорудить Бегов. Он объехал чужие ворота и хотел закатить низом шайбу в ворота, но та проскочила мимо пятака. Москвичи ответили новыми атаками, раз за разом нагружая Телльквиста. Гости явно не поспевали за темпом, предложенным подопечными Знарка и в результате, новый капитан гостей Рекис в третий раз оставил команду в меньшинстве.

Снова ребятам Аболса пришлось нелегко, но выстоять удалось. И под конец периода рижане создали хороший момент, только Хащчак, замыкая передачу Сотниекса, попал в щиток Шарыченкову.

В начале второго периода активностью выделялось звено Уилсона, впрочем, и первая тройка хозяев не уступала. Равенство на льду прервало нарушение численного состава у рижан. Вновь пришлось две минуты действовать в меньшинстве, только в этот раз москвичи почти ничего не создали.

К середине матча первое большинство заработали и гости. На его реализацию им понадобилось 40 секунд: Уилсон долго держал шайбу у правого борта, а потом резко прострелил, и подключившийся на пятак Кристап Сотниекс замкнул передачу — 1:1.

Постепенно команда Знарка снова стала захватывать инициативу, предлагая очень высокие скорости. Рижане приняли вызов, но молодой Бегов получил обидные две минут штрафа, неудачно зацепив соперника. Телльквист это меньшинство отработал на "5+", чем могли помогли и защитники.

Едва команды оказались в равных составах, Щехура и Бегов выскочили вдвоем на одного защитника. Пас канадца Рустам принять не сумел, но из борьбы не выключился, объехал ворота, развернулся и бросил в гущу игроков, собравшихся перед воротами. Получилось очень удачно — миновав всех шайба нырнула в дальний угол — 1:2.

Воодушевившись, гости провели еще несколько неплохих атак, а концовка вылилась в драку. Мосалев толкнул Щехуру в спину, и Хащчак тут же вступился за соотечественника, сцепившись с "бело-голубым". Схватка получилась боевой и равной, оба хоккеиста заработали по 5 минут.

Поймавшие игру рижане вышли на третью 20-минутку с хорошим настроем. Вскоре Индрашис попал в штангу, а Рекис опасно простреливал и только Карпов в последний момент успел в падении прервать угрозу. А затем неудачно сыграл кипер москвичей, отпасовавший шайбу по борту. Там за нее зацепились Дарзиньш с Ципулисом. Затем Мартыньш ушел к воротам, а Лаурис выполнил просто бильярдный наброс, который Ципулис замнул в падении, да еще в борьбе с Цветковым — 1:3. Красивый гол!

На своем льду обладатель Кубка Гагарина вовсе не собирался уступать и бросился отыгрываться. Опасно подставлял клюшку Комаров, следом Горовиков буквально расстреливал Телльквиста, но обошлось. Плюс совсем некстати удаление заработал Букартс. Всего 28 секунд понадобилось команде Знарка чтобы сократить разрыв — 2:3. Сделал это мощным щелчком от синей линии Максим Соловьев: вратарь рижан просто не видел шайбы, вылетевший из-под ног защитников.

Хорошо для рижан, что сразу после этого гола удалился Цветков. Однако разыграть лишнего подопечным Аболса не удалось. А вот в равных составах забить получилось. В очень нужный момент оличился Пол Щехура. Вошедший на скорости в зону, канадец ушел от Соловьева и бросил Шарыченкову в ближний угол над рукой — 2:4.

За две минуты до финальной сирены Олег Знарок взял тайм-аут и заменил вратаря шестым полевым игроком. Поначалу его команде удалось создать пару неприятных моментов для Телльквиста (могли отличиться Комаров и Карсумс), но в ответке хозяева вполне могли пропустить сами — Уилсон попал в штангу пустых ворот. Оставшееся же время рижане контролировали происходящее на льду и добились заслуженной победы над лидером чемпионата — 4:2.

Следующий матч динамовцы Риги проведут в воскресенье в Казани против третьей команды чемпионата "Ак Барс".

Чемпионат КХЛ-2013/14:

Динамо (Москва) — Динамо (Рига) 2:4 (1:0, 0:2, 1:2)
Шайбы: 1:0 Граняк (Горовиков, 08:56-бол.). 1:1 Сотниекс (Уилсон, Дарзиньш, 28:32-бол.). 1:2 Бегов (Щехура, Индрашис, 37:19). 1:3 Ципулис (Дарзиньш, 46:47). 2:3 Соловьев (Пестушко, 50:35-бол.). 2:4 Щехура (Робинсон, 55:38).

Динамо М: Шарыченков; Вишневский — Граняк, Комаров — Горовиков — Пестушко; Соловьев — Яласваара, Карсумс — Цветков — Карпов; Дерлюк — Миронов, Сопин — Бабенко — Дугин; Корягин — Баранцев, Квапил — Волков — Мосалев.

Динамо Р: Телльквист; Пуяцс — Робинсон, Дарзиньш — Уилсон — Ципулис; К.Редлих — Е.Редлих, Хащчак — Щехура — Индрашис; Рекис — Сотниекс, Роб.Букартс — Джериньш — Павлов; Бичевскис — Бегов — Скворцов.

Броски: 28 — 16
Штраф: 9 — 17
24 января. Москва. МСА "Лужники". 5 746 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кристап Сотниекс КХЛ Олег Знарок Пол Щехура
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form