ФОТО: Хоккеисты рижского "Динамо" провели мастер-класс для детей
Foto: F64

Рижское "Динамо" сегодня сыграет с лидером чемпионата КХЛ — московским ЦСКА. Матч состоится в швейцарском Цюрихе и начнется в 20:30 по латвийскому времени. Перед игрой хоккеисты рижского клуба провели мастер-класс для юных воспитанников местной хоккейной академии.

В начале сезона Континентальная хоккейная лига (КХЛ) анонсировала проведение шести вынесенных матчей в Европе под брендом KHL World Games. В октябре по две игры прошли в Вене и Таллине. Теперь пришло время Цюриха.

Первый матч в Швейцарии состоялся 26 ноября. В нем петегбургский СКА победил рижское "Динамо" со счетом 3:1. Сегодня латвийская команда проведет второй матч в Цюрихе против московского ЦСКА, возглавляющего не только Западную конференцию, но и сводную таблицу чемпионата КХЛ.

В перерыве между матчами с двумя армейскими клубами рижане не только восстанавливались и тренировались. Во вторник динамовцы встретились с воспитанниками окснерской академии, где занимаются около 1800 юных игроков разных возрастов. Академия существует уже пять лет и считается крупнейшей в Европе — там занимаются не только дети, но и профессиональные хоккеисты без постоянной игровой практики, желающие получше подготовиться к сезону.

Перед матчем с ЦСКА хоккеисты рижского "Динамо" провели для детей мастер-класс. На встречу с динамовцами на "Халленстадион" приехали игроки в возрасте от 9 до 13 лет.

Как сообщает официальный сайт КХЛ, восторгу мальчишек не было предела. Мастер-класс проходил при участии Лауриса Дарзиньша, Мэтью Майоне, Колтона Гиллиса, Микелиса Редлиха, Брэндона Макмиллана, Кристерса Гудлевскиса и Андриса Джериньша. Руководил занятием главный тренер рижской команды Гирт Анкипанс.

"Многие наши ребята летом проводят такие мастер-классы с ребятами, поэтому с удовольствием поддержали идею приехать сегодня сюда. Показали что мы умеем, детям понравилось. С ними всегда интересно работать. Глаза горят, мы пытаемся научить их чему-то, они заряжают нас положительными эмоциями", — поделился впечатлениями Анкипанс.

"Это всегда очень здорово — находиться на льду вместе с детьми. У меня уже есть подобный опыт, на хоккейных сборах и тренировках выступал в роли тренера. Для меня главное — работать и получать удовольствие от хоккея", — добавил защитник "Динамо" Майоне.

В ходе мастер-класса особое внимание уделялось катанию, работе над владением шайбой и броскам. Занятие завершилось забавным конкурсом: дети пытались забросить шайбу в ворота Кристерса Гудлевскиса, а юные вратари — отразить буллиты в исполнении игроков "Динамо". Фотографии с мероприятия доступны на официальном сайте рижского клуба и на сайте КХЛ.

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form