HK Rīga - Spartak
Foto: Delfi Foto

Хоккеисты молодежного фарм-клуба рижского "Динамо" — ХК "Рига" — провели вчера второй матч с МХК "Спартак" в рамках чемпионата МХЛ-2016/17.

Сценарий второй игры сильно отличался от первой и прошел уже под диктовку гостей. Хотя в первом периоде у "Риги" был хороший шанс открыть счет, когда большой штраф (5+20) за грубую игру получил нападающий "Спартака". Однако, сыграв всего пару минут из отведенного большинства, рижане сами заработали удаление.

Если первая треть прошла примерно в равной борьбе, то начиная со второй стало вырисовываться преимущество "красно-белых". А с середины матча в воротах "Риги" стали оказываться и шайбы. В течение минуты с небольшим гостям удалось забросить сразу две, на что рижане довольно быстро ответили голом Паулса Сварса. И буквально тут же "Спартак" забил третью шайбу — 1:3.

Ближе к занавесу игры гости еще дважды прошили Густава Григалса и одержали уверенную победу — 1:5. Таким образом, работающему в этом сезоне с фармом Александру Ниживию пока не удалось одержать в МХЛ первой победы. Может это произойдет 9 или 10 сентября, когда его подопечные в Пиньки будут принимать "Русских Витязей" из подмосковного Чехова.

МХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

ХК "Рига" — МХК "Спартак" (Москва) 1:5 (0:0, 1:3, 0:2)
Шайбы: 0:1 Авксентьев (Ревацкий, 28:20). 0:2 Кузьменко (Ревацкий, 29:34). 1:2 Сварс (Балинскис, 31:04). 1:3 Первов (Жолобов, Пушкарев, 31:43). 1:4 Пушкарев (Первов, Морозов, 53:58). 1:5 Чибиряев (Леванов, Кузьменко, 55:23).

Броски: 18 — 41
Вратари: Григалс — Сковронский
Штраф: 18 — 29
6 сентября. Пиньки. Arena Inbox.lv. 233 зрителя.

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий МХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form