normund sejejs
Foto: normund sejejs

В новом сезоне чемпионата КХЛ-2015/16 у екатеринбургского "Автомобилиста" будет новый главный тренер и новый генеральный менеджер. Должность последнего займет проработавший долгое время в рижском "Динамо" Нормунд Сейейс, сообщает ТАСС.

"Автомобилист" в этом сезоне занял восьмое место в конференции "Восток" и пробился в плей-офф, где уступил в первом же раунде финалисту Кубка Гагарина-2015 казанскому "Ак Барсу" (1-4).

Несмотря на достаточно хороший результат клуб покинули главный тренер Анатолий Емелин и генменеджер Леонид Вайсфельд, которые теперь будут работать в уфимском "Салавате Юлаеве". Их места должны занять Андрей Разин и Нормунд Сейейс, пишет ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в екатеринбургском клубе.

Разин начал тренерскую карьеру в 2012 году в клубе ВХЛ лиги саратовском "Кристалле". Затем стал работать с ижевской "Ижсталью", которую в текущем чемпионате вывел в финал Кубка Братины — главного трофей ВХЛ. На днях Разин отметился запоминающейся акцией в Твери, где подрался с коллегой и устроил вояж по ледовой площадке с голым торсом.

Сейейс с момента воссоздания рижского "Динамо" в 2008 году работал в клубе генменеджером и весьма успешно. Только один раз (в этом году) латвийская команда не вышла при нем в плей-офф (в сезоне-2012/13, когда динамовцы также не боролись за Кубок Гагарина, Сейейс работал в пражском "Леве"). Уход Сейейса говорит о том, что в Риге с перспективами участия команды в новом сезоне КХЛ по-прежнему большие проблемы.

Tags

"Динамо" Рига Кубок Гагарина КХЛ Нормунд Сейейс Салават Юлаев

Comment Form