Гудлевскис не чувствует, что перерос МХЛ
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вратарь ХК "Рига" Кристерс Гудлевскис, успевший в этом сезоне уже дебютировать в КХЛ, в разговоре с Championat.com выразил мнение, что в МХЛ ему еще есть куда расти и еще очень хочет лучше овладеть русским языком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Начало сезона для "Риги" получилось не очень хорошим, мы много проигрывали. Возможно, причина в том, что слишком много новых ребят пришло в команду, отсюда и сложности, с которыми мы столкнулись вначале. А сейчас все более-менее наладилось", — начал разговор Гудлевскис.

Кристерс проводит в МХЛ уже третий сезон. На вопрос, интересно ли ему еще играть на этом уровне, вратарь "Риги" ответил: "Мне есть куда расти, я не чувствую, что перерос лигу. Мне нужно работать над своей игрой, а также сделать все возможное, чтобы команда вышла в плей-офф. Я просто хочу играть, и сейчас у меня есть такая возможность. Уровень в МХЛ неплохой, он позволяет мне прогрессировать как голкиперу. Все упирается в игровое время, а в "Риге" у меня его много — это самое главное. Если ты хочешь играть в КХЛ, нужно заявить о себе в МХЛ".

О том, что стоит попробовать свои силы в другой команде или за океаном Гудлевскис не думал: "У меня контракт с рижским "Динамо" еще на два года".

Вот как описал вратарь свой дебют за рижское "Динамо" в КХЛ: "Я просто тренировался с командой и был вторым вратарем. Сыграл лишь в одном матче, и то немного. Это была встреча с "Витязем". В "Динамо" мне очень помогает Телльквист — отличный парень и очень опытный вратарь. Постоянно дает мне советы, старается чему-то научить".

Кристерс с теплотой вспоминает о бывшем тренере вратарей рижского "Динамо" Сергее Наумове: "Сергей — отличный тренер. Он много со мной работал. Сейчас у нас другой тренер вратарей — Мика Тарвайнен. Из Финляндии. Главное, что он мне прививает, — я должен остановить шайбу, а уж как я это сделаю, не имеет значения".

Многие партнеры Гудлевскиса, с которыми он начинал играть в МХЛ, уже перешли на взрослый уровень. Когда же Кристерс сам собирается заиграть в КХЛ?

"Стараюсь не думать об этом. Сейчас я играю в МХЛ и решаю конкретные задачи, а что в будущем — посмотрим. Конечно, если я окажусь в КХЛ, это станет настоящим успехом", — отвечает 20-летний вратарь ХК "Риги", который по окончании школы нигде не учится и целиком сосредоточен на хоккее.

Корреспондент Championat.com разговаривала с Гудлевскисом на английском и спросила: "Когда уже начнете говорить по-русски?". "Не знаю, — ответил Кристерс и добавил. — Я немного говорю по-русски, учил же в школе. Мой русский должен стать намного лучше. Уже сейчас, если вы мне что-то скажете, я пойму, только, боюсь, не смогу ответить. Еще я пишу вроде нормально. Это все благодаря школе. Очень хочу говорить по-русски, но очень уж сложный язык".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Кристер Гудлевскис КХЛ МХЛ Сергей Наумов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form