ХК "Рига" выступит в предстоящем сезоне МХЛ
Foto: F64

Объявлен состав участников восьмого по счету чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). В сезоне-16/17 в турнире выступит и фарм-клуб рижского "Динамо" — ХК "Рига".

На предстоящий сезон в МХЛ заявилась 31 команда: 28 российских, две казахстанских и одна латвийская. В сезоне-15/16 в лиге также был 31 участник, но в их числе был и один представитель Беларуси ("Динамо-Раубичи" набрал лишь 2 очка в 44-х матчах).

Чемпионат МХЛ стартует 4 сентября. В матче-открытии сезона сыграют финалисты Кубка Харламова-2016 — чемпион ярославский "Локо" и нижегородская "Чайка". Точный календарь турнира будет обнародован в начале августа.

Также утверждены даты и место проведения Кубка Вызова МХЛ. В 2017 году молодежный Матч Звезд состоится 15 января в Уфе за неделю до Матча Звезд КХЛ.

В новом сезоне "Ригой" будет руководить Александр Ниживий, предыдущие сезоны работавший ассистентом главного тренера в рижском "Динамо". Ниживий сменил у руля "Риги" Роналда Озолиньша, который работал с командой с 2011 года (последние два сезона — главным тренером). Теперь Озолиньш вошел в тренерский штаб "Динамо".

Чемпионат МХЛ проводится с сезона-09/10. Клуб из Латвии играет в лиге со втопого сезона. На протяжении первых пяти лет ХК "Рига" всегда попадал в плей-офф, но в сезоне-15/16 команда заняла 11-е место в Западной конференции и впервые не пробилась в розыгрыш Кубка Харламова.

Состав участников Чемпионата МХЛ в сезоне 2016/2017:

"Авто" (Екатеринбург)
"Алмаз" (Череповец)
"Алтай" (Усть-Каменогорск)
"Амурские Тигры" (Хабаровск)
"Атланты" (Московская область)
"Белые Медведи" (Челябинск)
"МХК "Динамо СПБ" (Санкт-Петербург)
"Ирбис" (Казань)
"Красная Армия" (Москва)
"Крылья Советов" (Москва)
"Кузнецкие Медведи" (Новокузнецк)
"Локо" (Ярославль)
"Ладья" (Тольятти)
"МХК Спартак" (Москва)
"Мамонты Югры" (Ханты-Мансийск)
"Омские Ястребы" (Омская область)
"Русские Витязи" (Чехов)
"Реактор" (Нижнекамск)
"СКА-Серебряные Львы" (Санкт-Петербург)
"Сарматы Оренбуржья" (Оренбург)
СКА-1946, (Санкт-Петербург)
"Сибирские Снайперы" (Новосибирская область)
"Снежные Барсы" (Астана)
"Спутник" (Альметьевск)
"Стальные Лисы" (Магнитогорск)
"Тайфун" (Приморский Край)
"Толпар" (Уфа)
"Тюменский Легион" (Тюмень)
"ХК МВД" (Балашиха)
"ХК Рига" (Рига)
"Чайка" (Нижний Новгород)

Source

DELFI Woman

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий МХЛ ХК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form