Хоккеисты "Риги" совершили самый дальний перелет в сезоне — на Сахалин
Foto: F64

ХК "Рига" в рамках чемпионата Молодежной хоккейной лиги провел матч в Южно-Сахалинске против "Сахалинских Акул". Рижане добились победы в серии послематчевых буллитов со счетом 5:4 (1:3, 2:1, 1:0, 0:0, 1:0).

Перелет на Сахалин стал самым дальним путешествием для рижских хоккеистов в нынешнем сезоне МХЛ. Матч начинался в 13.00 по местному времени (в 5 утра — по латвийскому).

К 16-й минуте "Сахалинские Акулы" повели 3:0, но рижане рук не опустили. Первую ответную шайбу забросил на 17-й минуте Кирилл Галоха. На 27-й минуте Александр Высоцкий сократил отставание до 2:3, а в конце периоде с интервалом в минуту команды обменялись голами. Гости вернули разницу на "-1" за 27 секунд до конца периода усилиями Олега Шишлянникова (3:4).

Рижане ушли от поражения на 57-й минуте, реализовав большинство: свою вторую в матче шайбу забросил Галоха — 4:4. В овертайме голов не было, а в серии буллитов победным для рижан стал бросок Шишлянникова — 5:4. Ворота "Риги" защищал Густавс Григалс (32 сэйва).

Фарм-клуб рижского "Динамо" продлил победную серию до трех игр. Рижане продолжат путешествия по Дальнему Востоку: следующий матч им предстоит 23 февраля в Хабаровске против "Амурских Тигров". А сезон для них завершится 28 февраля.

В активе "Риги" стало 51 очко после 39 матчей. Команда идет шестой в Дивизионе Северо-Восток, потеряв шансы на плей-офф и подняться выше. "Сахалинские Акулы" в Дивизионе Центр занимают последнее, 7-е место (35 очков).

Tags

МХЛ ХК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form