SKA Serebrjanie Ljvi - HK Riga
Foto: SKA Serebrjanie Ljvi - HK Riga

Хоккеисты "Риги" спустя почти месяц провели матч чемпионата МХЛ. В Пиньки фарм-клуб рижского "Динамо" добился победы над питерским "СКА-Серебряные Львы" — (1:0, 1:0, 3:2). Для "Риги" это победа стала пятой подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предыдущие матчи рижские хоккеисты проводили еще в ноябре. Большая пауза для "Риги" в календаре МХЛ была связана с тем, что основа команды выступала за сборную Латвии на чемпионате мира среди молодежи (первый дивизион). Латвийская сборная выиграла все пять матчей, заняла первое место и спустя несколько лет вернулась в элиту.

В конце ноября после четырех побед подряд над безнадежным аутсайдером первенства минским "Динамо-Раубичи" (всего одно очко в 25 матчах) латвийский клуб поправил турнирное положение, поднявшись с 14-го места на 12-е, вновь реально включившись в борьбу за плей-офф. Тогда как питерский "СКА-Серебряные львы" идет пятым на Западе, а в Дивизионе Северо-Запад — третьим (46 очков).

В матче против армейцев счет на 8-й минуте открыл Кристапс Зиле. На 30-й минуте Гатис Спруктс удвоил перевес рижан, на 43-й минуте Френкс Разгалс реализовал большинство — 3:0. Спустя 37 секунд гости забросили первую ответную шайбу (Волков).

Еще три гола были забиты в заключительные минуты встречи. На 55-й минуте питерские армейцы реализовали удаление Спруктса (автором гола стал Феклистов), но концовку подопечные Роналда Озолиньша отыграли уверенно.

Разницу на "плюс 2" на 58-й минуте вернул Эрлендс Клявиньш, когда же соперник сменил вратаря на шестого полевого игрока, Олег Шишлянников за минуту 20 секунд до сирены отправил шайбу в пустые ворота — 5:2.

В этом матче "Рига" перебросала СКА со счетом 34-21, ворота хозяев защищал Густавс Григалс (19 сэйвов).

25 декабря команды вновь сыграют между собой в Пиньки.

У "Риги" сейчас 30 очков (24 матча). В Дивизионе Северо-Запад рижане занимают 6-е место, расположившись между череповецким "Алмазом" (43) и подмосковными "Атлантами" (27), а во всей Западной конференции — на 12-й строке среди 15-ти участников, на одно очко отставая от "Русских Витязей" (31). При этом фарм-клуб "Динамо" провел меньше игр, чем почти все конкуренты.

В регулярном чемпионате команды проведут по 42 матча, в плей-офф выйдут по 4 участника из каждого дивизиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МХЛ ХК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form