Krylja Sovetov - HK Riga
Foto: Krylja Sovetov - HK Riga

В чемпионате Mолодежной хоккейной лиги (МХЛ) ХК "Рига" под руководством Александра Ниживия в Пиньки со счетом 4:2 (1:0, 1:1, 2:1) обыграл московские "Крылья Советов". После двух побед подряд латвийский клуб ушел с последнего места в Западной конференции.

Накануне рижские хоккеисты выиграли у "крылышек" со счетом 6:2, одержав первую победу в сезоне после десяти подряд поражений.

В повторном поединке хозяева открыли счет на 7-й минуте (Барановскис). На 33-й минуте Попов удвоил перевес, а москвичи одну шайбу отыграли в меньшинстве за 19 секунд до конца второго периода.

В третьем периоде на 43-й минуте Лейниекс изменил цифры на 3:1. В середине периода соперник вновь сократил отставание до минимума, а итог подвел Карклс на 57-й минуте — 4:2. Вратарь "Риги" Григалс отразил 13 бросков, тогда как его партнеры бросали по воротам 33 раза.

В 12-ти матчах фарм-клуб рижского "Динамо" набрал 7 очков и поднялся в Западной конференции с последнего, 15-го места на 14-е. Рижане обошли подмосковных "Атлантов" (4 очка в 11 играх) и приблизились к "Тайфуну" из Владивостока (8 очков в 10 матчах). У "Крыльев Советов" — 11 очков после 11 игр (11-е место). От зоны плей-офф латвийскую команду отделяют 12 пунктов.

Следующие матчи в чемпионате МХЛ рижане проведут 12-13 октября дома против "Локо" из Ярославля.

Tags

Александр Ниживий МХЛ ХК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form