Индрашис насолил рижскому "Динамо" — латвийская команда проиграла в Москве
Foto: F64

Хоккеисты московского "Динамо" одержали волевую победу над рижскими одноклубниками в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ — 3:2. Гости вели в счете после двух периодов, но не сумели обыграть бело-голубых в четвертый раз по ходу сезона. Победную шайбу в составе москивчей забросил латвийский нападающий Микс Индрашис, выступавший ранее за рижан.

Рижане открыли счет на 13-й минуте, когда отличился канадский нападающий Брэндон Макмиллан. Во втором периоде соперники обменялись заброшенными шайбами: на гол Кристапа Зиле, хозяева площадки ответили точным броском Дмитрия Моисеева. В начале третьего периода команда Владимира Крикунова сравняла счет усилиями Владислава Ефремова, а через полминуты отличился Индрашис, забросивший победную шайбу.

Победный гол Индрашиса получился просто фантастическим. Бывший капитан рижского "Динамо" буквально "раздел" своего опекуна, Мэтью Майоне, и поразил ворота Билялова.

Примечательно, что в матче с рижским "Динамо" Индрашис забросил свою сотую шайбу в КХЛ. Чтобы дойти до этой отметки, форварду потребовалось сыграть 366 матчей. Рубеж в 100 голов в КХЛ покорился лишь 75 хоккеистам.

После матча Индрашис прокомментировал взятие ворот Билялова. "Майоне думал, что я буду бросать. Я ему показал это движение, он поверил, что буду бросать. Удачно получилось. Вратарь, скорее всего, тоже ждал броска, поэтому уже и не успел, — рассказал Индрашис "Чемпионату". — Хорошие чувства, очень хорошие. Я же сотый гол сегодня забил, конечно, знал об этом. Ждал и наконец-то случилось. Жалко ли Ригу? Это игра, это спорт. Ты не смотришь на соперника. Конечно, в рижском "Динамо" играют мои друзья, но это игра".

Главный тренер рижан Гирт Анкипанс после матча сказал, что некоторые его игроки не выдерживают накала. "Пропустили не самые хорошие голы после вбрасываний. Надо будет разбираться с этим, анализировать. Некоторые игроки команды из-за напряжения не выдерживают накал игры. В целом хорошо боролись, самоотдача была на уровне. Надо собираться и двигаться дальше. У нас осталось по две игры со "Слованом" и Минском. Это команды нашего уровня. Мы можем рассчитывать на большое количество очков", — цитирует Анкипанса "Чемпионат".

Анкипанс выразил надежду, что уже в следующем матче рижанам поможет лучший бомбардир команды Линус Виделль, который уже более двух недель не выходит на лед из-за травмы. "Виделль может сыграть в следующей игре, но шансы "50 на 50". К игре с минским "Динамо" он уже точно будет готов", — сказал тренер рижской команды.

Московское "Динамо" выиграло первый матч у рижан в текущем сезоне после трех поражений. Два первых матча между командами прошли в Риге. В первой игре латвийская команда победила со счетом 4:2, а во второй взяла верх со счетом 5:4. Третья встреча состоялась в начале январе в Москве, и вновь победа осталась за рижанами, которые одолели соперника в овертайме — 3:2.

Рижское "Динамо" продолжает занимать девятое место в Западной конференции с отставанием в одно очко от зоны плей-офф. Ближайший матч латвийская команда проведет 31 января на своей площадке против "Спартака". Затем рижане проведут мини-серию из двух матчей на выезде против минского "Динамо" (02.02) и "Слована" (04.02).

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс КХЛ Микс Индрашис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form