К "Динамо Рига" приехал "Автомобилист"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в 19.30 на льду "Арены Рига" хоккеисты рижского "Динамо" завершают домашнюю серию матчем с екатеринбургским "Автомобилистом" и имеют все шансы продлить свое победное шествие, а также установить новый клубный рекорд в чемпионатах КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане не знают поражений уже на протяжении шести матчей кряду. Ранее им удалась подобная серия только в далеком 2008 году, т.е. в год дебюта команды в лиге. Команда Артиса Аболса настолько разыгралась, что уже вплотную подобралась ко второму месту на "Западе", которое занимают московские одноклубники под руководством Олега Знарка и Хария Витолиньша. Команды разделяет всего три очка, при этом у рижан игра в запасе.

"Автомобилист" в этом сезоне выглядит намного более крепкой дружиной, нежели в предыдущих, когда екатеринбургский клуб в основном занимался тем, чтобы не остаться последним в чемпионате. Сейчас в активе команды Анатолия Емелина 37 очков и место в восьмерке сильнейших на "Востоке". Правда, последние три игры на выезде "Автомобились" проиграл, но все в упорной борьбе ("Леву" — 2:3 в овертайме, "Словану" — 1:3 и ЦСКА — 1:2).

История личным встреч "Автомобилиста" и рижского "Динамо" в чемпионатах КХЛ насчитывает восемь матчей (5 побед у рижан), но в последние два года очное противостояние неизменно остается за латвийским клубом. Правда, коуч "Авто" Емелин в противостоянии с Аболсом пока ведет 1-0, сумев выиграть у него в прошлом сезоне, когда возглавлял новокузнецкий "Металлург".

В обеих играх прошлого чемпионата ворота рижан с "Автомобилистом" (3:1 и 6:3) защищал Микажль Телльквист. С коэффициентом 1,58 он по-прежнему занимает среди вратарей лиги третье место. Основным голкипером екатеринбургской команды является чех Якуб Коварж (пропускает 2,47 гола в среднем за игру).

В защитной линии "Автомобилиста" выделяется скандинавская пара — финн Сами Леписто (3 гола + 10 передач) и швед Тобиас Виклунд (5+5). Самым результативным игроком команды на сегодня является форвард Федор Малыхин (11+12), немного уступает ему Антон Лазарев (5+15). Что касается легионеров "Авто" в линии нападения, то канадцы Энтони Стюарт и Андре Дево пока явно не оправдывают надежд тренерского штаба команды, забросив всего по одной шайбе. А отыгравшего почти тысячу матчей в НХЛ Эрика Беланже в Екатеринбурге хватило только на 7 матчей. Не набрав в них ни одного очка, канадец решил поскорее завершить карьеру.

Прямую трансляцию игры "Динамо" (Рига) — "Автомобилист" на русском языке сегодня покажет канал TV5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Динамо Рига КХЛ Микаэль Телльквист Олег Знарок Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form