Канарейкин: какой Кубок Надежды? Одному 42 года, другому 37. Могу сам выйти, я тоже надежда
Foto: DELFI

По окончании матча регулярного чемпионата КХЛ в Риге, где московский "Спартак" уступил местному "Динамо" (2:3), наставник "красно-белых" Федор Канарейкин больше говорил о своей команде и говорил хорошо.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы сегодня проиграли, но я, наверное, буду говорить о своей команде. Поддержу своих ребят. То что какие-то –дцатые поражения, не знаю, сколько мы там уже сделали, но хочу сказать, что в такой безвыходной ситуации, в которой мы находимся уже в течение трех месяцев, когда в автономном плавании находится команда с тренерским штабом, и вокруг нет никого, — ситуация, в общем-то, дошла до предела.

Хочу сказать спасибо лиге за то, что она предоставила нам возможность в очередной раз съездить на выезд. Мы набиваем шишки молодыми ребятами, они совершают нелепые ошибки, соответствующие возрасту, но у нас нет равнодушных, это самое главное. Тот же Лемтюгов получил серьезнейшую травму, но все-таки пошел пробивать буллит и не ушел в раздевалку. Я еще раз скажу: команде большой респект", — приводит слова Канарейкина официальный сайт "красно-белых".

О грядущем антирекорде (для "Спартака" поражение в Риге стало уже 19-м в чемпионате, а всероссийский равняется 20-ти) Федор Канарейкин сказал так:
"Честно говоря, меня это вообще не волнует. Рекорд мы установили уже. Знаете в чем? С октября команда без финансирования. Об этом надо думать, а не считать какие-то –дцатые поражения. Я бы понял, когда вопрос задается по делу — если люди зарабатывают деньги и должны отвечать за свою работу. А так как у нас сейчас команда альтруистов, мы делаем все возможное, что от нас зависит".

Сегодня вышла информация, что "Спартак" отказывается от участия в "Кубке Надежды" — утешительного турнира для команд, не пробившихся в плей-офф. Напомним, что этот турнир, впервые организованный КХЛ в прошлом сезоне, завершился тогда победой рижского "Динамо".

Канарейкин так объяснил снятие команды с "Кубка Надежды": "Понимаете в чем дело… У нас легионеры уже сдали свои квартиры, которые по контрактам оплачивают за свои деньги. А деньги не платят. Это первое. Второе — у нас в составе восемь человек из команды МХЛ. 1 марта там начинается плей-офф, парни играют против "Химика". То есть эти 8 человек по возвращении домой вливаются в ту команду. И с кем я буду играть "Кубок Надежды"? С Квашой и Козловым? 42 года и 37. Могу сам выйти, я тоже надежда".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ МХЛ Федор Канарейкин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form