Клубы-аутсайдеры избежали исключения из КХЛ — рижскому "Динамо" дали отсрочку
Foto: F64

Континентальная хоккейная лига не стала исключать ни один клуб из числа участников чемпионата по итогам заседания совета директоров, которое состоялось 27 марта.

Как сообщила в среду пресс-служба лиги, все 25 клубов, выступавших в нынешнем сезоне, будут участвовать в следующем чемпионате. В нынешнем сезоне в Западной конференции играли 12 команд, а в Восточной — 13.

Отмечается, что финансовые гарантии предоставили 23 клуба, еще двум — рижскому "Динамо" и братиславскому "Словану" — даны отсрочки до 30 апреля.

Председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис поспешил успокоить болельщиков. Он сообщил, что проволочка техническая и пообещал, что к 30 апреля "Динамо" предоставит необходимые гарантии.

"Это не первый год, потому что вопросы со спонсорами всегда сложноватые, особенно для иностранных клубов. Мы движемся к завершению и подписанию спонсорских договоров. Думаю, это технический вопрос. Срок до 30 апреля, к этому времени обязательно все сделаем. Пытались сделать до сегодняшнего дня, не получилось, но все выглядит положительно", — приводит слова Савицкиса "Чемпионат".

Лигу по итогам сезона-2018/19 могли покинуть несколько клубов, занимающих последние места в спортивно-экономическом рейтинге. По состоянию на декабрь 2018 года аутсайдерами являлись "Северсталь", "Амур" и "Адмирал", а у "Слована" были задолженности перед игроками.

Однако совет директоров посчитал, что исключение клубов, которые находятся на крайних точках географии КХЛ, может негативно повлиять на формирование дивизионов и на дальнейшее развитие лиги. По вопросам структуры дивизионов при расширении географии КХЛ будет создана рабочая комиссия.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал, что в сезоне-2020/21 в КХЛ может появиться новый, дальневосточный дивизион — азиатский.

В сезоне 2019/2020 структура календаря сохранится, команды проведут по 62 матча. Старт сезона намечен на 1 сентября, регулярный чемпионат продлится до 27 февраля. Плей-офф запланирован на период с 1 марта по 30 апреля.

Напомним, что по итогам прошлого сезона на основе рейтинга КХЛ из лиги были исключены "Лада" и "Югра", теперь они выступают в Высшей хоккейной лиге. Годом ранее чемпионат покинули новокузнецкий "Металлург" и "Медвешчак".

Согласно принятой стратегии развития лиги "в международном векторе", слабые российские клубы должны заменяться сильными иностранными. В ближайшие годы в КХЛ могут появиться команды из Германии и Франции, чьи рынки крайне привлекательны для организации.

Source

NEWSRU.com

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form