К.Редлих: сбрасывать "Динамо" со счетов не надо
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Защитник рижского "Динамо" Кришьянис Редлих вчера получил приз "Джентльмен года" на торжественном вечере, посвященном закрытию сезона Континентальной хоккейной лиги, и поделился своими впечатлениями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если честно, то меня ни о чем не предупреждали. Просто прислали приглашение. И я хотел приехать в Москву посмотреть на этот праздник. Думал, все будет так, как на церемонии "Оскара" — пять номинантов. А оказалось, что все давно решено. Меня вызвали на сцену, вручили приз. Я счастлив держать его в руках. Кстати, такой же приз был присужден и Тони Мортенссону. Но он не приехал на церемонию награждения. Своим братьям Микелису и Якобу я пока еще не звонил. Они сейчас находятся в Риге. Для них это будет сюрприз. Хотя я, кстати, за весь сезон набрал всего лишь 14 минут штрафного времени. Для меня важно корректно играть в единоборствах, не нарушать правила", — цитирует игрока "Спорт-Экспресс".

На вопрос агентства "Весь спорт", что ждет рижское "Динамо" в следующем сезоне, Кришьянис Редлих ответил так: "Нас покинули два лидера. Мой брат Микелис перешел в ярославский "Локомотив", а Янис Спруктс подписал контракт с московским ЦСКА. Но не надо списывать нас со счетов! Уже были случаи, когда "Динамо" покидали лидеры, но мы стабильно попадали в плей-офф. Доволен, что контракт с командой подписал Райтис Ивананс, который в НХЛ известен, как серьезный боец. Но он умеет и любит играть в хоккей. Зато с ним всем нам станет спокойно. Мы будем уверены: если соперник начнет грубить, за нас вступится очень грозный человек".

Поделился Редлих-старший и оценкой выступления сборной Латвии на прошедшем мировом первенстве: "От чемпионата остались двойственные впечатления. С одной стороны, сборная Латвии не вылетела из элитного дивизиона, но и в плей-офф не попала. Мы проиграли самые важные матчи на турнире — командам Норвегии и Дании. А вот впечатления от работы с новым главным тренером Тэдом Ноланом — самые положительные. Он очень сильный мотиватор. Тактика — это хорошо, но он умеет и находить нужные слова, чтобы завести нас. Мне лично очень понравилось с ним сотрудничать! Надеюсь, у нас будут успехи. Мы хотим пробиться на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, а там уже возможны различные сюрпризы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Кришьянис Редлих НХЛ Райтис Ивананс Тэд Нолан Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form