Кришьянис Редлих признан лучшим защитником недели в КХЛ
Foto: LETA

Защитник рижского "Динамо" Кришьянис Редлих признан лучшим защитником 13-й игровой недели регулярного чемпионата КХЛ, сообщается на официальном сайте лиги.

В трех встречах Редлих набрал три очка при общем показателе полезности "плюс 1". В пятницу, в матче против екатеринбургского "Автомобилиста" (3:2), защитник в дополнительное время забросил победную шайбу, а в воскресенье, в игре против магнитогорского "Металлурга" (2:3), отдал две результативные передачи. Рижане в трех матчах одержали одну победу — в дополнительное время.

Отметим, что это первый в нынешнем сезоне случай, когда хоккеиста рижского "Динамо" признают одним из лучших игроков недели. В 35 матчах латвийская команда одержала всего девять побед и лишь две — в основное время. С 24 очками рижане стабильно занимают последнее место не только в Западной конференции, но и в сводной таблице регулярного чемпионата.

Лучшим вратарем недели признан Эмиль Гарипов из "Ак Барса". За семь дней Гарипов провел три матча, два из которых отыграл на ноль. Голкипер отразил 96% бросков при коэффициенте надежности 0,97. Его "сухая" серия достигла 125 минут 42 секунд.

Нападающий братиславского "Слована" Зак Бойчак — лучший форвард недели. Канадский легионер сделал дубль в каждом из двух последних матчей, а в общей сложности набрал 5 (4+1) очков.

Лучшим новичком недели признан 20-летний защитник омского "Авангарда" Максим Минеев, забросивший шайбу в гостевом матче против минского "Динамо" (3:2 Б). Минеев не завершил ни одну из трех встреч недели с отрицательным коэффициентом полезности.

Tags

"Динамо" Рига Кришьянис Редлих КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form