Кубок LDz: хет-трик Карсумса помог "Динамо" обыграть "Блюз"
Foto: LETA

Хоккеисты "Динамо" Рига одержали первую победу на стартовавшем в столице Латвии предсезонном турнире — Кубок LDz. В первом туре хозяева льда со счетом 4:3 обыграли финский "Эспо Блюз", причем по ходу встречи им пришлось отыгрываться с 1:3. У рижан Мартыньш Карсумс сделал хет-трик, а его партнер по звену Микс Индрашис отдал три результативные передачи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это был первый матч рижского "Динамо" в новом сезоне перед домашней аудиторией. За несколько месяцев без хоккея поклонники рижан соскучились по любимой команде: на предсезонный матч собралась очень приличная аудитория — более пяти тысяч.

Первыми опасный момент создали хозяева, когда с правого края проходил Мейя. Далее последовали броски Букартса, К.Редлиха и Карсумса, тогда как финский клуб впервые потревожил Теллквиста на 6-й минуте. Но именно гости из Эспо забросили первыми, использовав удаление Карла — штангу замкнул Аалтонен.

В ближайшей атаке динамовцы едва не отыгрались. Ниживий сделал передачу на Жиру, но канадец промахнулся мимо створа ворот. Потом Биезайс метил в нижний угол ворот, но вратарь Оре успел сыграть щитком. На 18-й минуте Джериньшу никто не мешал: Е.Редлих в средней зоне ушел от опекуна, подключил к атаке Мейю, а тот вывел Джериньша один на один с Оре — 1:1.

"Блюзмены" вновь вышли вперед на 26-й минуте. После броска Хухталы рижан выручила перекладина, но Иконен переправил шайбу в ворота между щитков Теллквиста, а спустя минуту Хухтала с добивания поразил верхний угол — 3:1.

Вскоре рижане сократили отставание до "-1". В большинстве Джонсон и Индрашис после перепасовки доставили шайбу до Карсумса, которому оставалось попасть по пустым воротам — 2:3. На следующей минуте Мейя мог забросить и в меньшинстве, но проиграл дуэль Оре. В продолжение периода команды обменивались острыми атаками, но счет не изменился.

Перелом в игре случился на 45-й минуте, когда "Динамо" во второй раз реализовало "лишнего": бросок Карла подправил Карсумс, что стало неожиданностью для голкипера "Эспо" — 3:3. В третьем периоде рижане имели преимущество, и сумели вырвать победу на 57-й минуте. Оре снова пустил в "домик", когда рижане красивой комбинацией с участием Индрашиса, Джонсона и Карсумса запутали оборону гостей — 4:3.

На последней минуте основного времени финский клуб выпустил шестого полевого игрока, но сам был близок к пятой пропущенной шайбе: нескольким попыткам рижан поразить пустые ворота из средней зоны успехом не увенчались.

Лучшим игроком матча в составе "Динамо" был назван защитник Гунтис Галвиньш.

26 августа рижане сыграют с "Атлантом", а еще через день — с ярославским "Локомотивом". После однокругового турнира пройдут стыковые матчи за 1-2-е и 3-4-е места.

Кубок латвийских железных дорог

1-й тур

Динамо Рига — Эспоо Блюз — 4:3 (1:1, 1:2, 2:0)

Шайбы: 0:1 Аалтонен (Кука, 8.16-бол). 1:1 Джериньш (Мейя, Е.Редлих, 17.28). 1:2 Иконен (Аалтонен, Куусела, 25.42). 1:3 Хухтала (Миетинен, 26.39). 2:3 Карсумс (Джонсон, Индрашис, 29.42-бол). 3:3 Карсумс (Индрашис, Карл, 46.43-бол). 4:3 Карсумс (Индрашис, Джонсон, 56.27).

Динамо: Теллквист, Галвиньш — К.Редлих, Карсумс — Джонсон — Индрашис, Карл — Е.Редлих, Ниживий — Шремп — Жиру, Сотниекс — Цибульскис, Биезайс — Бичевскис — Мейя, Букартс — Джериньш — Анкипанс, Порейс, Скворцов.

Штраф: 4-4

25 августа. Арена Рига

1. Локомотив 1 1 0 0 0 4-2 3
2. Динамо Рига 1 1 0 0 0 4-3 3
3. Эспо Блюз 1 0 0 0 1 3-4 0
4. Атлант 1 0 0 0 1 2-4 0


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартыньш Карсумс Микс Индрашис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form