Лидер КХЛ взял три очка в Риге волевым усилием
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" принимали на своей площадке лидера чемпионата КХЛ питерский СКА. Один из фаворитов первенства сумел одержать волевую победу и взять реванш за поражение в Санкт-Петербурге.

На игру с лидером регулярного чемпионата в Риге собралось не очень много народу. Всего от силы 5,5 тысяч. Главный тренер рижан Артис Аболс вновь привлек к основному составу Екабса Редлиха, что не удивительно, учитывая отъезд в Швейцарию Карле. Место в воротах занял удачно сыгравший в последней игре против "Спартака" Марис Ючерс.

Рижане удачно начали встречу и на 8-й минуте открыли счет. Мартыньш Карсумс получил пас на входе в чужую зону по правому краю и мощно щелкнул с дальней дистанции. Для вратаря СКА Ежова этот бросок оказался неприятным сюрпризом — 1:0.

В середине периода удаление заработал Рекис, а Ючерс продемонстрировал, что набрал наконец-то форму. В оставшееся время первой трети на площадке шла равная игра, и рижане выглядели даже активнее армейцев. Во всяком случае, бросали они чаще.

На первых минутах второго периода рижане дважды имели шанс увеличить свой перевес, но Скворцов и Джонсон не сумели переиграть Ежова, находясь в очень выгодной позиции. Не удалось хозяевам льда толком разыграть и представившееся большинство после удаления самого грубого игрока лиги Артюхина. А вот хоккеисты СКА, как только получили численный перевес, довольно скоро его реализовали, усыпив бдительность обороны "Динамо": Торесен практически расстрелял ворота, оказавшись напротив одинокого Ючерса — 1:1.

До перерыва команды успели еще по разу сыграть в большинстве, а армеец Пруха сделал красивый кульбит, попавшись на силовой прием Кришьяниса Редлиха.

Заключительная треть стартовала с атак гостей. С трудом, но рижанам удалось сдержать этот натиск. К тому же они получили еще одну возможность разыграть лишнего. Правда, все закончилось безрезультатно.

В середине периода уже рижане остались в меньшинстве. Армейцы долго кружили в зоне рижан, но оборона "Динамо" и Ючерс блокировали все попытки гостей выйти вперед.

Потом пошла довольно обоюдоострая игра, в которой обе команды создали по паре хороших моментов, только вот забросил СКА, а не "Динамо". Ставший победным гол у армейцев получился красивым: Рамстедт прошел среднюю зону, закатился за синюю линию и отдал пас за спину, который подхватил Тихонов, объехал финтом защитника рижан и с пятачка послал шайбу в сетку — 1:2.

Аболс на последних секундах снял вратаря, однако довести дело до броска у рижан не получилось. Армейцы одержали волевую победу, отдав для этого сил, как показалось, ровно столько сколько было необходимо. Рижане потерпели 28 поражение в 43 матчах и продолжают находиться в нижней части турнирной таблицы Западной конференции.

Следующий матч динамовцы проведут дома в пятницу с нижегородским "Торпедо".

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — СКА (Санкт-Петербург) 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
Шайбы: 1:0 — Карсумс (Щехура, 07:21). 1:1 Торесен (Калинин, Мортенссон, 30:07-бол.). 1:2 Тихонов (Рамстедт, 56:18).

Броски: 19 — 26
Вратари: Ючерс — Ежов
Штраф: 8 — 8
16 января. Рига. "Арена Рига". 5 350 зрителей.


Tags

Артис Аболс Екабс Редлих Кришьянис Редлих КХЛ Марис Ючерс Мартыньш Карсумс

Comment Form