Лучший бомбардир рижского "Динамо" Виделль: стыдно за то, как мы сыграли со "Слованом"
Foto: LETA

Рижское "Динамо" 4 февраля уступило на выезде худшей команде КХЛ — братиславскому "Словану" (1:2). Лучший бомбардир латвийской команды Линус Виделль после матча назвал это поражение позорным.

Виделль признал, что рижское "Динамо" провело ужасный матч и потерпело заслуженное поражение, поскольку хоккеисты "Слована" быстрее двигались на площадке и лучше старались.

"Этот результат позорный. Мы ужасно сыграли. Соперник играл в три звена, но превзошел нас в скорости. Они лучше двигались на площадке, лучше работали, лучше старались. Казалось, это они хотят в плей-офф, а не мы. Так нельзя — это был один из важнейших матчей в сезоне. Мне стыдно за то, как сыграл я и моя команда", — цитирует Виделля LETA.

В составе рижского "Динамо" единственную шайбу в матче против "Слована" забросил Микелис Редлих. Латвийский нападающий удачно изменил полет шайбы на пятачке и сравнял счет (1:1), но через десять минут хоккеистам "Слована" удалось забросить победную шайбу.

"Слован" выиграл у рижан первый из трех матчей в текущем сезоне. Ранее команды 20 раз играли между собой, и рижане в 12 случаях брали верх. Братиславский клуб, давно потерявший шансы на выход в плей-офф, одержал вторую кряду победу, а динамовцы потерпели четвертое поражение в последних пяти встречах. Рижане на два очка остают от зоны плей-офф, но ХК "Сочи", занимающий восьмое место в Западной конференции, сыграл на один матч меньше.

"Шансы на плей-офф остаются, но мы сильно усложнили себе задачу. Нам нужно побеждать в оставшихся матчах, и тогда сможем на что-то надеяться. Будет нелегко, но мы можем это сделать", — сказал Виделль.

Виделль является лучшим бомбардиром рижского "Динамо" в текущем сезоне. В 44 матчах швед набрал 44 (22+22) очка — это 14-й результат среди всех бомбардиров регулярного чемпионата.

В ближайшую среду рижское "Динамо" сыграет в Ковентри со сборной Великобритании в товарищеском матче. Ближайшая игра в чемпионате КХЛ у рижан запланирована на 11 февраля — против "Йокерита" в Arēna Rīga. Следом, 15 февраля, в Риге у "кепки Ушакова" пройдет матч под открытым небом с участием латвийской команды и минского "Динамо".

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form