Foto: ugra-hc.ru/
Foto: ugra-hc.ru

Основной вратарь сборной Латвии по хоккею Эдгар Масальский, покинувший этим летом рижское "Динамо" и перебравшийся в далекий Ханты-Мансийск, поделился с Chаmpionat.ru, как нелегко ему дался этот переезд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разговор состоялся по окончании товарищеского матча "Югры" в "Сокольниках" против московского "Спартака". Выиграли "красно-белые" в воротах с Домиником Гашеком, забросившие Масальскому три шайбы. "Югра" ответила только одним голом.

"Свою игру оценивать сейчас не хочу. Нужно посмотреть видео и после этого делать определенные выводы. Ну, а сама команда действовала моментами очень даже хорошо, а моментами плохо. Были ошибки, над которыми необходимо работать, чтобы впредь не допускать их. Я думаю, тренеры не особо довольны нашей сегодняшней игрой", — отметил после игры Масальский.

По поводу перехода в "Югру" из рижского "Динамо" Масальский ответил так: "Конечно, было тяжело уходить. Это мой родной город, арена, к которой я привык, латвийские зрители. Но с руководством "Динамо" по новому контракту нам договориться так и не удалось. У них была своя позиция, у меня — своя. Появились разногласия. Но такова спортивная жизнь, так что ничего страшного не произошло. Хоккеисты довольно часто меняют клубы. Вот и мне пришлось сменить команду. Я выбрал "Югру", о чем не жалею. Работы будет очень много, а это важно, так как нужно всегда находиться в хорошей форме. Про сборную я тоже не забываю ".

Интересно, что до последнего вреемни (в том числе и матч со "Спартаком") Масальский проводил в щитках и шлеме, на которых красуется символика рижского "Динамо". "Только сегодня мне привезли новую форму, так что на следующих матчах, скорее всего, буду выступать в обновленном виде. Просто спецзаказ очень долго делается, а с новой командой я не так быстро определился, чтобы оперативно все заказать. Поэтому пришлось ждать", — объяснил причину латвийские кипер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form