Karlis Skrastins and goaltender Tomas Vokoun Florida Panthers against Colton Gillies
Foto: AFP/Scanpix

Рижские динамовцы продолжают подготовку к новому сезону и сегодня состав команды на сборе в Валмиере пополнили два потенциальных новичка — чешский форвард Михал Глинка и канадский нападающий Колтон Гиллис.

27-летний Гиллис по амплуа центрфорвард и с 2008 по 2013 гг. провел в НХЛ в общей сложности 154 матча (6 голов и 12 передач) за "Миннесоту" и "Коламбус". В основном же Колтон играл в АХЛ, где провел 282 игры и набрал 89 (33+56) очков, а также 280 минут штрафа. В 2011 году с "Хьюстон Аэрос" дошел до финала Кубка Калдера, но решающую серию его команда уступила.

Прошлый сезон Гиллис впервые отыграл в Европе, где выступал в словацкой Экстралиге за "Баньска Быстрица" вместе с Георгием Пуяцем и Лаурисом Баярунсом. Команда стала вице-чемпионом страны. Здесь показатели канадца такие: 28 игр и 11 (6+5) очков в регулярном чемпионате, 17 матчей и 6 (3+3) результативных баллов в плей-офф.

25-летний Михал Глинка последние пять лет играет в системе клуба "Витковице" — 46 игр и 13 (7+6) очков в прошлом сезоне и еще один гол за четыре матча в борьбе за выживание, куда угодил его клуб.

Помимо этих легионеров к команде, присоединились два защитники ХК "Рига" — 18-летний Роберт Калькис и 19-летний Римантс Зейлис. В свою очередь, 20-летние нападающие Роберт Лоцанс, Карилл Галоха и Гатис Спруктс покинули расположение команды в Валмиере.

В настоящий момент на сборе рижского "Динамо" сейчас находятся 36 игроков — 3 вратаря, 12 защитников и 21 нападающий.

Tags

"Динамо" Рига АХЛ НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form