Новичок рижан принес победу "Динамо" над "Ак Барсом"
Foto: F64

Сегодня, 12 августа, рижские динамовцы сыграли первый матч в рамках международного хоккейного турнира Prague Hockey Cup, который проходит в столице Чехии. Соперником латвийской команды был казанский "Ак Барс".

Рижане отправились в Прагу в составе из 29 хоккеистов. Главный тренер команды Артис Аболс взял в столицу Чехии 3 вратарей, 10 защитников и 16 нападающих. Из-за травм дома остались трое — голкипер Марис Ючерс, нападающие Марис Бичевскис и Юрис Упитис.

По словам Аболса, на турнире в Праге эксперименты с составом, которые имели место в первых двух спаррингах в Пиньки с клубами ВХЛ (нефтекамский "Торос" был обыгран со счетом 8:1, а альметьевский "Нефтянник" — 3:0), продолжатся.

Место в воротах "Динамо" сегодня занял Якуб Седлачек, а из защитников за пределами состава на сей раз остались опытные Сандис Озолиньш и Родриго Лавиньш, а также молодой Мартыньш Порейс. Из нападающих, поехавших в Прагу, участие в игре с "барсами" не приняли Гунар Скворцов, Виталий Павлов и Лаурис Баярунс.

Рижанам удалось открыть счет на 12-й минуте, когда на добивание после броска Рекиса пошел Пол Щехура. Барулин справился и с этим попаданием, но шайба взмыла вверх, канадский форвард поймал ее рукой, бросил вниз и затолкал в ворота вместе с лежащим там защитников "Ак Барса". Видеопросмотр, устроенный судьями, подтвердил правильность гола — 1:0.

У казанской команды наиболее опасным в атаке выглядел Михаил Варнаков. На 13-й минуте он оказался абсолютно один перед воротами рижан, но Седлачек спас.

23-летний чешский кипер "Динамо" оказался на высоте и в самом начале второго периода, когда прервал очередную попытку поразить цель со стороны неугомонного Врарнакова.

На 25-й минуте мог отличиться Роберт Букартс, но у него не получился толком бросок из выгодной позиции. А спустя три минуты шайба влетела и в ворота динамовцев. Пессонен вывел на голевую позицию Александра Бурмистрова, которого не успел накрыть Хосса, а "барс" с неудобной руки отправил шайбу в ближний верхний угол — 1:1.

Ближе ко второму перерыву рижане могли снова выйти вперед, однако щелчок Мейи приняла на себя перекладина. Следом динамовцы получили численный перевес, только шайба влетела в их ворота. Кришьянис Редлих не накрыл передачу Варнакова на пятак, где Тим Стэплтон опередил Цибульскиса и уже — 1:2.

На этом богатый событиями второй период не закончился. Хосса успел падая нанести травму коньком защитнику "Ак Барса" Захарчуку, а Мик Индрашис с Робертом Букартсом за 23 секунды до сирены организовали красивое взятие ворот Барулина — 2:2.

В третьем периоде отличный шанс забросить был у новичка рижан Мэта Робинскона, однако он промахнулся из выгодной позиции после отличного паса Ниживия. Тем не менее, именно канадский защитник приложил руку к победе "Динамо" в овертайме, когда шайбу после его броска, отраженного Барулиным, успешно переправил в ворота другой новичок рижан из Страны Кленового листа Кайл Уилсон — 3:2.

Стоит отметить, что перед этим очередной момент упустил Варнаков, которые все-таки реабилитировался в серии буллитов. Ее команды также успели пробить по истечении игры. Любопытно, что никто из пяти динамовцев (все авторы сегодняшних голов плюс Букартс и Джериньш) не сумел переиграть в этой серии Барулина, тогда как у "Ак Барса" помимо Варнакова сумел отличиться Стэплтон.

Завтра вечером хоккеисты "Динамо" сыграют с хозяевами турнира пражским "Левом", а 15-го августа с уфимским "Салават Юлаевым".

Prague Hockey Cup-2013.

Ак Барс (Казань Россия) — Динамо (Рига Латвия) 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Щехура (11:23). 1:1 Бурмистров (Песонен, Медведев, 27.22). 2:1 Стэплтон (Варнаков, 34.35, мен.). 2:2 Индрашис (Букартс, 39.37). 3:2 Уилсон (Робинсон, 63.54).

Ак Барс: Барулин; Корнеев — Никулин, Валиев — Хешка, Панин — Осипов. Медведев — Захарчук; Песонен — Ткачев — Петров, Стэплтон — Бурмистров — Варнаков, Бурк — Винцоур — Обухов, Лукоянов — Бодров — Абдуллин, Файзуллин.

Динамо Р: Седлачек; Пуяц — Робинсон, Хашчак — Уилсон — Хосса; Рекис — Цибульскис, Ниживий — Джериньш — Мейя; К.Редлих — Сотниекс, Роб.Букартс — Щехура — Индрашис; Сиксна, К.Озолиньш — Кузьменков — Ципулис, Сарканис.

12 августа. Прага.

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кришьянис Редлих Марис Ючерс Роберт Букартс Сандис Озолиньш Юрис Упитис

Comment Form