Озо привез "Динамо" в гости к бывшей команде
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в 17.30 по латвийскому времени в подмосковных Мытищах для хоккеистов рижского "Динамо" начнется очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. Их соперниками станет "Атлант".

Накануне игры с рижанами "Атлант" официально оповестил, что Алексей Кудашов теперь является главным тренером команды без всяких приставок "и.о.". В этом статусе Кудашов находился почти с самого начала сезона, а точнее с 17 сентября, когда после неудовлетворительных показателей на старте чемпионата (серия из пяти поражений) в отставку был отправлен Сергей Светлов.

Сейчас "Атлант" поправил свои дела и с 32 очками после 21 матча занимает шестое место на "Западе". У рижан — 37 очков в 20 играх и третье место.

В прошлом сезоне цвета "Атланта" защищал Сандис Озолиньш, где за короткий срок успел стать капитаном команды. Не в последнюю очередь благодаря латвийскому защитнику, подмосковный клуб сумел на финише регулярного сезона-2012/13 выдать впечатляющую победную серию и чудом проскочил в зону плей-офф. Правда, там "атланты" столкнулись с питерским СКА, у которого сумели выиграть только один матч.

Лучшим снайпером "Атланта" сейчас является белорусский хоккеист Константин Кольцов (7 голов), а больше всех очков в "Атланте" — 10 (4+6) — пока на счету 20-летнего нападающего Александра Кадейкина.

Летом команда пополнилась очередной порцией новичков. Так, в Мытищи из ЦСКА перебрался брат Александра Радулова — Игорь, на счету которого значатся 5 заброшенных шайб. Из Санкт-Петербурга прибыл силовой форвард Евгений Артюхин. Гренадер пока чаще появляется на скамейке штрафников и лидирует среди самых недисциплинированных игроков во всей лиге — 113 минут штрафа.

Основным голкипером команды является Станислав Галимов — пропускает в среднем за игру 2,03 шайбы, коэффициент отраженных бросков — 92,7%.

Что касается состава рижан, то после игры В Санкт-Петербурге есть одна потеря в лице опытного защитника Родриго Лавиньша. Он получил травму ноги в третьем периоде матча и уже вернулся в Ригу чтобы пройти более тщательное обследование.

Между собой в чемпионатах КХЛ "Атлант" и рижское "Динамо" встречались десять раз: шесть побед у подмосковной команды, разница шайб (33-31) тоже в ее пользу. В прошлом сезоне "Атлант" обыграл рижан оба раза: сперва дома (5:2), а в январе этого года одолел и в Риге (5:4).

Tags

"Динамо" Рига Александр Радулов Евгений Артюхин КХЛ Родриго Лавиньш Сандис Озолиньш

Comment Form