Озолиньш оправдывается за проигрыш "Адмиралу" — первый за три года
Foto: LETA

Главный тренер рижского "Динамо" Сандис Озолиньш после домашнего поражения команды в чемпионате КХЛ от "Адмирала" из Владивостока со счетом 2:5 поблагодарил болельщиков, "которые при не самой хорошей игре, и данной ситуации поддерживают нас, и продолжают это делать из матча в матч".

В двух первых периодах у "динамовцев" было несколько хороших возможностей для взятия ворот, но переиграть Бобкова никто не смог. Гости к своим моментам отнеслись более ответственно. В первом голе "Адмиралу" помог Пуяц: после наброса Краснослободцева шайба рикошетом от клюшки защитника рижан оказалась в воротах. Перед третьим периодом клуб из Владивостока вел уже 3:0, рижане смогли ответить двумя шайбами престижа, в концовке пропустив в пустые ворота — 2:5.

Для "Адмирала" победа над "Динамо" стало первой за три с половиной года. Всего в КХЛ соперники встречались восемь раз, и в целом перевес на стороне рижан (пять побед при трех поражениях).

Серия поражений "Динамо" достигла 12 матчей (в предыдущих сезонах в лиге максимум было 8), что является антирекордом клуба в КХЛ. На своем льду команда проиграла все 7 матчей (шайбы 7-26) и пока не набрала ни одного очка. По мнению Сандиса Озолиньша, "если бы причина серии поражений была в чем-то одном, то это можно было бы легко изменить. Но это не так".

Против "Адмирала" за "Динамо" дебютировали финский защитник Салмела и российский нападающий Жердев. "Для Салмелы и Жердева это был первый матч такого уровня и скоростей за долгий период времени. Николай играл немного больше, чем Анси. Они старались и выполняли свои задания", — сказал Озолиньш на послематчевой пресс-конференции.

После второго периода в воротах "Динамо" канадца Питерса, пропустившего три шайбы, сменил Калниньш. "Заменили вратаря, поскольку хотели в каком-то виде что-то сдвинуть с места, запустить процесс, чтобы испытать эмоциональный подъем. До матча был определенный план, и выбор пал на вратаря. В пропущенных шайбах — вина не только Питерса, это общая ответственность команды. А первый гол "Адмирала" был несчастным случаем", — пояснил Озолиньш.

В свою очередь главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский заявил, что "серьезно готовились к игре. У нас схожая ситуация с рижанами — очков не так много. Начало игры осталось за хозяевами. В этой ситуации очень здорово помогло, что мы забили гол с рикошета. Наконец-то нам повезло. Затем вовремя реализовали большинство. С этого счета во второй двадцатиминутке было полегче".

"Самый тяжелый период был вначале, но мы его выдержали! Здорово, что все для нас хорошо сложилось. Большой респект нашим ребятам! Проявили сегодня волю, характер. У нас последняя игра в поездке, было тяжеловато, но все справились", — цитирует Андриевского пресс-служба "Адмирала".

С 5 очками в 16 матчах рижский клуб занимает последнее, 27-е место в чемпионате. По заброшенным и пропущенным шайбам (23-55) "динамовцы" — худшие в лиге. Следующий матч "Динамо" предстоит 3 октября в Москве против ЦСКА.

Динамо Рига — Адмирал — 2:5 (0:2, 0:1, 2:2)

Шайбы: 0:1 Краснослободцев (Земченок, 4.18). 0:2 Саболич (Блум, Ткачев, 11-21.-бол). 0:3 Бутузов (Райт, Жафяров, 37.17). 0:4 Ткачев (Краснослободцев, Александров, 52.27). 1:4 Липсбергс (Столлери, К.Редлих, 57.23). 2:4 Индрашис (Липсбергс, Столлери, 58.02). 2:5 Жафяров, 59.06, в п.в.

Вратари: Питерс (Калниньш, с 40.00) — Бобков.

Броски: 31-26
Штраф: 20-10

27 сентября. "Арена-Рига". 3892 зрителя.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Динамо Рига КХЛ Сандис Озолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form