Переплюнет ли "Динамо" Рига Элтона Джона по посещаемости?
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" проводят очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. После удачной вылазки в Лиепаю, где они впервые в сезоне одержали победу в серии буллитов (над "Магниткой" — 2:1), команда Пекка Раутакаллио вернулась в Ригу и примет омский "Авангард".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последних четырех матчах "Авангард" выиграл трижды, а в среду потерпел неудачу в Санкт-Петербурге от теневого лидера чемпионата — СКА — 1:3. Вообще, команда Ростислава Чады в 20 матчах сезона одержала 12 побед и с 34 очками идет на третьем месте в Восточной конференции.

Рижане подошли к сегодняшней игре на подъеме. Вот уже на протяжении шести матчей они неизменно берут очки: то все три, то — два, иногда — одно. Такая плодовитость заметно улучшила положение динамовцев в турнирной таблице Западной конференции, где с 27 очками они входят в зону плей-офф. Все это настраивает на то, что подобная серия может продлиться, пусть хозяева льда и уступают омским "ястребам" в классе.

В сегодняшнем поединке многое может решиться в игре в неравных составах. Обе команды являются лучшими в своих конференциях (да и во всей лиге) в реализации большинства. У "Авангарда" этот показатель равен сейчас 26,2%, у рижан — 24,1%. При этом, омичи заметно лучше рижан играют в меньшинстве: у них процент нереализованных соперником численных преимуществ равняется 89,9% (третий лучший результат в лиге), динамовцы Риги здесь имеют показатель только на уровне 81,5%.

Еще на льду "Арены Рига" сегодня сойдутся лучший снайпер Лиги — "ястреб" Роман Червенка (13 шайб) и лучший ассистент чемпионата — Микелис Редлих (17 голевых передач). У "Авангарда" имеется стабильный первый номер — финн Карри Рамо. Он провел в воротах команды все 20 матчей и имеет на сегодня шестой в чемпионате коэффициент надежности (1,93). Впрочем, после игры в Лиепае свою статистику значительно улучшил и Марис Ючерс, который с показателем 2,06 замыкает здесь десятку лучших (у Холта — 2,43 и пока 20-е место).

История встреч рижан и омичей в чемпионатах КХЛ насчитывает восемь матчей. В пяти из них победу праздновали динамовцы при разнице шайб 25-23 в свою пользу.

И еще один момент касательно предстоящей игры. В этом сезоне дела с посещаемостью у рижского "Динамо" обстоят не очень хорошо. Самое больше число зрителей дома собралось на матч открытия сезона с ЦСКА — 9300. После, ни одна игра не дотянула до этого показателя. На фоне цифры 10300 зрителей, которые вчера пришли в "Арена Рига" на концерт Элтона Джона, статистика "Динамо" выглядят скромно. Може народ сегодня подтянется? Все-таки пятница, команда на подъеме, плюс рижские болельщики еще не видели воочию новичка команды Вилле Ниеминена, который уже успел принести победу рижанам в Лиепае.

Начало сегодняшней встречи в 19.30, трансляцию в прямом эфире, как всегда, осуществляет национальный канал ЛТВ7.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Авангард Омск Динамо Рига КХЛ Микелис Редлих Пекка Раутакаллио Роман Червенка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form