Первый визит "Динамо" в Москву: поражение от ЦСКА
Foto: LETA

Рижское "Динамо" провело третий матч сезона в чемпионате КХЛ. В Москве латвийский клуб встречался с ЦСКА и уступил со счетом 1:2. По тому, как складывались события, встреча напомнила стартовый поединок рижан — в Праге против "Льва". Как и тогда, они открыли счет (вновь забросил Мартыньш Карсумс), но преимущества не удержали.

В Москву рижане прибыли после визита в Чехию и Словакию, где с дебютантами лиги "Львом" и "Слованом" набрали 2 очка — поражение и победа по буллитам. При этом главной забивной силой себя проявило первое звено, а вот легионеры очками не разжились, если не считать победного буллита в исполнении американца Шарпа. Место в воротах пока прочно за Ючерсом — в запасе остается Теллквист.

Армейцы начали сезон не слишком вдохновенно, но во втором матче 1+1 набрал главная их звезда — Александр Радулов. В матче с рижанами нападающий дважды выступил ассистентом. Другой нападающий ЦСКА — экс-динамовец Янис Спруктс — пока не имеет очков.

Матч начался атаками хозяев, которые продолжили наступление и с удалением Ивананса. Когда составы уравнялись, на 6-й минуте "Динамо" вышло вперед. Пас Цибульскиса с правого края на Индрашиса не прошел, шайба осталась на "пятаке" и первым на добивании был Карсумс — есть третий гол в сезоне!

По ходу первого периода хоккеисты ЦСКА старались больше играть комбинационно, что шло в ущерб остроте. Рижане действовали проще, зато превзошли соперника по броскам и не уступили по моментам. На 20-й минуте они могли удвоить перевес: Жиру попал в перекладину.

Во втором периоде рижане по-прежнему не давали развернуться нападению москвичей, повязав его по рукам и ногам. На 39-й минуте второй раз в матче был удален Ивананс, и теперь ЦСКА реализовал лишнего. Щелчком в касание из правого круга вбрасывания Ючерса "пробил" Гуськов — 1:1. До перерыва гости не дотерпели лишь 19 секунд.

А спустя 22 секунды после начала третьего отрезка ЦСКА был уже впереди. Капитан армейцев Широков кистевым броском с левого края поразил верхний ближний угол — 2:1.

На 45-й минуте "Динамо" имело хороший шанс сравнять счет. Рясенкий завалил Мейю и в ворота ЦСКА был назначен буллит. Мейя затянул с броском, сместился влево и бросил — Проскуряков отбил в прыжке клюшкой.

В концовке динамовцы основательно поджали хозяев, вынудив тех удалиться. При "5 на 4" проявил себя Проскуряков, трижды останавливая опасные броски, особенно в убойной позиции был Джонсон — в двух метрах от ворот.

За полторы минуты до конца третьего периода рижане выпустили шестого полевого игрока, а последние 25 секунд играли даже "6 на 4", когда штраф заработал Проскуряков за выброс шайбы за пределы площадки. Но перевести матч в овертайм рижане не смогли — второе поражение в трех матчах.


Ближайший матч "Динамо" проведет 13 сентября — дома против "Сибири".

ЦСКА — Динамо Рига — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Карсумс (Индрашис, Цибульскис, 5.24). 1:1 Гуськов (А.Радулов, Мяенпя, 39.41-бол). 2:1 Широков (А.Радулов, 40.22)

Вратари: Проскуряков — Ючерс.

Нереализованный буллит: Мейя, 44:20 (Динамо).

Броски: 18-31
Штраф: 14-12.

10 сентября. Ледовый дворец ЦСКА.

Tags

"Динамо" Рига Мартыньш Карсумс

Comment Form