Победная серия динамовцев Риги прервана в Нижнекамске
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели очередной матч в рамках чемпионата КХЛ. Команда Кари Хейккиля гостила у нижнекамского "Нефтехимика" Владимира Крикунова, которая входит в плотную группу лидеров Восточной конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с предыдущей игрой в Тольятти тренерский штаб рижан не стал придумывать ничего нового и оставил в ворота Йоакима Эрикссона. Гости уже на первой минуте матча получили возможность разыграть лишнего, однако все опасные моменты у ворот Судницина заканчивались бросками мимо цели.

К середине периода инициативу стали захватывать хозяева льда. К тому же они еще и получили большинство. Эрикссон с партнерами сумели выстоять. В концовке уже рижане имели имели шанс открыть счет, когда на пятаке "Нефтехимика" скопилась куча игроков, но первая треть в итоге получилась безголевой.

С первых секунд второй 20-минутки "Нефтехимик" пошел вперед и создал два хороших момента. В первом случае лидеру нападения хозяев Миловзорову не удалось переправить шайбу в сетку, во втором — Эрикссон сумел отразить бросок Жукова.

Правда, в середине матча активизировались и гости. Сперва второе звено динамовцев завертело карусель в зоне соперника, а затем подключилось и первое, только вот ни Микелис Редлих, ни Сестито свои шансы не использовали.

Динамовцы продолжали контролировать ситуацию (правда, без особого толку), а на 35-й минуте попались на быструю контратаку. "Нефтехимик" быстро перевел шайбу из обороны вперед, а там великолепный бросок в дальний угол удался Михаилу Жукову — 1:0.

Следом защитники "Динамо" допускают ошибку: К.Редлих отдает неточную передачу, Кундратек вынужден фолить, а "Нефтехимик" спустя минуту реализует большинство (Павел Здунов) — 2:0.

Так за пару минут хозяева льда повернули игру в свою пользу. Рижанам, правда, удалось быстро отыграть одну шайбу. Причем усилиями четвертого звена: Лоцанс продрался слева и отдал блестящую передачу Николаю Елисееву, который открыл счет своим голам в КХЛ — 2:1.

В заключительном периоде надо было отыгрываться. Но команда Владимира Крикунова при этом не очень-то давала динамовцам раскатиться и регулярно нагружала Эриксона работой.

Ближе к концу игры "Нефтехимик" стал закрываться, рижане пошли вперед, но все их планы отыграться нарушила красивая комбинация хозяев на 56-й минуте, завершенная Жуковым, который оформил дубль — 3:1.

Сразу после этого у динамовцев появилась еще надежда внести интригу (у нижнекамцев было удаление). Кари Хейккиля взял тайм-аут, снял вратаря, но в формате "6х4" гости почти ничего создать не успели, поскольку Сестито пришлось фолить, иначе бы Жуков оформил хет-трик.

Оставшиеся до финальной сирены время латвийская команда провела в атаке, но отличиться больше не сумела и этим поражением (1:3) прервала свою побдную серию из трех матчей. Этот выезд "Динамо" завершит игрой в пятницу против челябинского "Трактора".

КХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

Нефтехимик (Нижнекамск) — Динамо (Рига) 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
Шайбы: 1:0 Жуков (Рясенский, Полыгалов, 34:15). 2:0 Здунов (Таффе, Григоренко, 36:02-бол.). 2:1 Елисеев (Лоцанс, 37:03). 3:1 Жуков (Миловзоров, Полыгалов, 55:43).

Нефтехимик: Судницин; Сергеев — Рясенский, Миловзоров — Полыгалов — Жуков; Березин — Огурцов, Рыбин — Стась — Лапенков; Лямин — Брынцев, Здунов — Таффе — Григоренко; Евсеенков — Кузьмин, Китаров — Куликов — Хайруллин;

Динамо Р: Эрикссон; Галвиньш — Цибульскис, М.Редлих — Сестито — Мейя; Кундратек — К.Редлих, Дарзиньш — Лейно — Индрашис; Сотниекс — Сейго, Саулиетис — Джериньш — Скворцов; Елисеев — А.Берзиньш — Лоцанс.

Броски: 34 — 32
Штраф: 4 — 6
7 октября. Нижнекамск. СКК "Нефтехимик". 5 500 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Владимир Крикунов Кари Хейккиля КХЛ Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form