Праздник и победа: рижское "Динамо" обыграло минчан в матче КХЛ под открытым небом
Foto: LETA

Хоккеисты рижского "Динамо" победили минских одноклубников в матче регулярного чемпионата КХЛ под открытым небом у "кепки Ушакова" — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

Благодаря победе над минчанами рижане сохранили реальные шансы на выход в плей-офф. Латвийская команда за три матча до конца регулярного чемпионата занимает девятой место в Западной конференции с отставанием в два очка от восьмой команды таблицы ХК "Сочи".

Победу рижанам обеспечили голы Гинта Мейи, Оскара Батни и Андриса Джериньша. Единственную шайбу у гостей забросил Олег Евенко, который сократил отставание своей команды при счете 0:2. Голкипер Тимур Билялов, защищавший ворота рижан, отразил 34 из 35 бросков. Хозяева сделали 37 бросков по воротам соперника.

На "Зимнюю классику" пришли 9400 болельщиков. Рижане всю игру пребывали в отличном настроении, ведь они смогли насладиться не только теплой атмосферой, но и победой любимой команды. Счет был открыт в середине первого периода, когда Гинт Мейя забросил шайбу с пятачка после броска Эмилса Гегериса.

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Оскар Батня забросил свою первую шайбу за рижское "Динамо" в текущем сезоне, затем минчане ответили точным броском Олега Евенко.

Перед этими голами организаторы матча в одной из пауз включили на большом экране видеоролик, рассказывавший о том, как Мэтью Майоне помогал латвийской рок-группе Laime Pilnīga записывать песню для отбора на Евровидение. Канадский защитник понял намек и буквально через пару минут забросил шайбу, но судьи после долгого совещания гол отменили — арбитры посчитали, что Лаурис Дарзиньш и Линус Виделль, находившиеся у ворот минской команды в момент их взятия мешали голкиперу.

Впрочем, третью шайбу рижане все равно забили. В заключительной 20-минутке Андрис Джериньш остался без опеки перед воротами и прицельно бросил в "девятку". Латвийская команда добилась важнейшей победы, которая позволила ей сохранить реальные шансы на выход в плей-офф, и взяла у минчан своеобразный реванш за поражение в прошлогодней "Зимней классике".

"Мы второй год подряд сыграли на открытом воздухе, знали, чего ожидать, — сказал после матча главный тренер рижан Гирт Анкипанс. — Думаю, праздник удался. Все получилось прекрасно, но главное — продолжаем бороться за плей-офф. Сегодня было важно взять два очка. Благодарен ребятам за самоотдачу. Если продолжим набирать очки, попадем в плей-офф".

Рижское "Динамо" занимает девятое место в Западной конференции КХЛ, но всего на два очка отстает от "Сочи" при равенстве матчей. Всего на три очка рижан опережает подмосковный "Витязь", так что борьба за путевку в плей-офф будет продолжаться до самого конца.

18 февраля латвийская команда завершит домашнюю серию матчей игрой со "Слованом" в Arēna Rīga и отправится на две последние выездные встречи с "Северсталью" и ЦСКА.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Гинт Мейя Гирт Анкипанс КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form