Пуяц: заменить Озолиньша в роли капитана будет трудно
Foto: Reuters/Scanpix

Новый капитан рижского "Динамо" Георгий Пуяц признался, что заменить в этой роли Сандиса Озолиньша очень сложно. "Сандис стал капитаном Озо не за один день, он к этому шел. Очень трудно возместить эту потерю. Получается? Я буду стараться", — сказал защитник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ребята выбрали меня на голосовании, и, конечно, я был рад, но и ответственность большая. Иногда нужно какие-то слова находить. Сандис эмоциональный, харизматичный и неплохо умел слова подбирать, чтобы мотивировать ребят, завести. А я, например, не особо разговорчивый, приходится делом показывать что-то, своим поведением, настроем", — цитирует Пуяца "Р-спорт".

"Для меня Сандис был примером с детства, смотрели на него всегда и учились. Он тренировался именно с моим годом, в детские лагеря приезжал, выходил с нами на тренировки. Такая звезда для нас была тогда — Кубок Стэнли выиграл. Он помогал нам экипировкой. С детства он такой кумир был, и я даже никогда не думал, что можно будет с ним в одной команде сыграть, но так сложилось, что зацепил это.

Он с серьезными травмами играл, и возраст большой. В последнее время ему очень тяжело было. Но он все это сквозь зубы сам проходил, никому не показывая. Вот это да, капитан!", — сказал Пуяц.

Стартовый матч нового сезона КХЛ "Динамо" Рига проведет 6 сентября, когда дома примет минское "Динамо". 

Георгий Пуяц вернулся в Ригу перед началом прошлого сезона из России, где выступал за "Сибирь" и "Авангард".

Защитник рижского "Динамо" Сандис Озолиньш по окончании сезона-13/14 объявил о завершении своей карьеры. Чем хоккеист намерен заниматься в ближайшее время, пока неизвестно. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Георгий Пуяц Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form