Раутакаллио посетовал на нехватку мастерства
Foto: F64

По окончании воскресного матча чемпионата КХЛ между рижским ”Динамо” и череповецкой ”Северсталью” (0:1) наставники команд дали свои комментарии.

Главный тренер рижского ”Динамо” Пекка Раутакаллио главной причиной поражения своей команды назвал нехватку мастерства: ”Мы играли достаточно хорошо, но не настолько удачно впереди, чтобы добиться победы. Это был один из тех матчей, в котором мы сделали все, чтобы вратарь соперника выглядел здорово. Причем подобную картину можно было наблюдать практически во всех 14 наших играх. Не думаю, что здесь нужно сетовать на отсутствие удачи. Все дело в недостатке мастерства”.

”Поверьте, мы работаем над реализацией большинством каждый день. Но для успешной игры в большинстве нужно опять-таки мастерство — умение отдать передачу, бросить, само понимание игры. Если все это есть, то пятерке для гола вполне достаточно минуты или полутора. Кстати, Индрашис сегодня был далек от своего уровня, поэтому по ходу игры был переведен из второго звена в четвертое”, — добавил наставник рижан.

”Хочу поздравить своих ребят с победой и особенно выделю нашего голкипера Кошечкина, для которого это был второй матч ”на ноль”. Сама игра получилась очень тяжелой и эти три очка дались нам с большим трудом. В принципе, обе команды сегодня были достойны очков, но, видно, нам повезло больше”, — сказал в своем комментарии главный тренер ”Северстали” Андрей Назаров.

Также Назаров оценил дебют форварда Тома Ванделля: ”На мой взгляд, дебют у него получился. Очень хорошо сыграл в ситуации, когда мы действовали в большом меньшинстве (3х5), блокировав 3 или 4 броска. Мне вообще нравятся такие хоккеисты, которые борются и стараются”.

Tags

Андрей Назаров Динамо КХЛ Пекка Раутакаллио Северсталь

Comment Form