Редлих вернулся в рижское "Динамо"
Foto: F64

31-летний защитник Екаб Редлих снова стал игроком рижского "Динамо", сообщает официальный сайт клуба. Договоренность с хоккеистом достигнута до конца сезона-2013/14.

Екаб Редлих защищал цвета "Динамо" на протяжении последних четырех лет, но по окончании прошлого сезона клуб не предложил хоккеисту продление контракта. В результате хоккеист попробовал устроиться в Швеции, где был на просмотровом контракте в клубе МОДО. Редлих успел в шведском чемпионате отыграть 4 матча и заработать коэффициент полезности "+2", однако предложение остаться в команде со стороны МОДО не последовало.

В ноябре Екаб Редлих принял участие в тренировочном сборе национальной команды и в контрольных матчах со второй сборной России. За "Динамо" выступает также его старший брат Кришьянис Редлих, а младший — Микелис — защищает сейчас цвета ярославского "Локомотива".

Всего за рижан в КХЛ Екаб отыграл 184 матча, в которых набрал 20 (6+14) очков, 237 минут штрафа и заработал негативный показатель "-16". Любопытно, что играть Екаб Редлих будет под номером "16", хотя ранее у него в "Динамо" был 14-й номер, который остается свободным до сих пор.

Приглашение Редлиха-среднего выглядит логичным, учитывая, что на протяжении долгого сезона травмы нет-нет да и выбивают из строя игроков. Например, для защитника Оскара Цибульскиса сезон по сути уже закончен, не может пока играть из-за травмы и опытный Родриго Лавиньш.

Также стоит обратить внимание, что руководство рижского клуба не стало звать в команду остающегося до сих пор без работы бывшего капитана Гунтиса Галвиньша. Весной он перешел в "Югру", но по ходу стартовавшего сезона был отчислен из ханты-мансийской команды, где наблюдался перебор легионеров.

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш Кришьянис Редлих КХЛ Оскар Цибульскис Родриго Лавиньш

Comment Form