"Рига" обыграла "Алмаз" и обеспечила себе плей-офф
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккеисты молодежной команды рижского "Динамо" — ХК "Рига" — сегодня принимали череповецкий "Алмаз" и добившись волевой победы обеспечили себе место в плей-офф чемпионата МХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К сегодняшнему поединку наставнику "Риги" Леониду Тамбиеву удалось все-таки собрать более-менее состав на игру, подкошенный в последних играх травмами и болезнями.

Однако начало матча получилось не очень хорошим: шла только третья минута игры, а гости уже открыли счет, воспользовавшись удалением Добренького. Правда, через пять с небольшим минут хозяевам льда удалось восстановить равновесие также в большинстве (Юрис Упитис).

На 27-й минуте встречи Мику Липсбергу удалось вывести "Ригу" вперед — 2:1. Таким счет оставался вплоть до конца матча, а гости отчаянно пытались перевести игру в овертайм.

Развязка наступила за пару минут до финальной сирены, когда цели достиг точный бросок Мика Индрашиса — 3:1.

Завтра команды встретятся еще раз, но теперь на команду Тамбиева не будет давит груз трех очков, которые до сегодняшнего дня были так необходимы для выполнения задачи №1 на сезон.

А вот минская "Юность", которая недавно гостила в Риге и за которую выступает латвийский нападающий Александр Керч-младший, потеряла важные очки дома в поединке с питерским СКА-1946, уступив в серии буллитов — 2:3. Правда, Керч открыл в этой встрече счет, забросив в большинстве свой девятый гол в сезоне, однако не сумел реализовать буллит в послематчевой серии.

За пять туров до окончания регулярного чемпионата "Юность" отстает от заветного четвертого места на 13 очков и уже завтра, в случае успеха "Алмаза" в Риге, распрощается даже с теоретическими шансами на выход в плей-офф.

Чемпионат МХЛ:

ХК "Рига" — "Алмаз" (Череповец) 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Чванов (Орлов, Выдров, 02:41-бол.). 1:1 Упитис (Добренький, Вилкойтс, 08:03-бол.). 2:1 М.Липсберг (Струпе, Мицкевич, 26:26), 3:1 Индрашис (Яковлев, Карамнов, 58:02).

Броски: 26 — 32
Вратари: Гудлевскис — Смирягин
Штраф: 12 — 10

25 февраля. Пиньки. Inbox.lv. 200 зрителей.

Северо-Запад

1 МХК Химик 51 96
2 ХК Рига 51 93

3 Локо 51 86
4 Алмаз 51 80
================
5 Минские Зубры 51 75
6 СКА-1946 51 73
7 Юность 51 67
8 Серебряные Львы 51 31

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form