Рижане уступили москвичам в повторном матче
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Хоккеисты рижского и московского "Динамо" провели между собой второй матч 1/8 финала Кубка Гагарина. Если в стартовом матче плей-офф КХЛ латвийский клуб одержал победу, то в повторном уступил со счетом 4:8.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До игры

Для рижского "Динамо" их московские одноклубники в этом сезоне — из разряда удобных соперников. В регулярном чемпионате команда Юлиуса Шуплера выиграла у подопечных Олега Знарка четыре матча из пяти, а на старте плей-офф накануне добилась гостевой победы в овертайме (2:1).

Ход матча

Матч активнее начали рижане, у которых на 3-й минуте был неплохой момент, но Дарзиньш не переиграл Гарнетта. А вскоре москвичи повели в счете. Саймон сделал передачу из-за ворот к синей линии на Дерлюка, после броска которого сам же и подправил шайбу — 1:0. Через 4 минуты цели достиг бросок со средней дистанции Горбунова — 2:0.

В середине периода у рижан был удален Е.Редлих, но именно тогда они впервые "распечатали" Гарнетта — Спруктс поразил нижний угол ворот. А на 19-й минуте Троттер вблизи чужих ворот удачно попал клюшкой по шайбе — 2:2.

До первого перерыва гости не продержались всего две секунды. Передачу Бабенко не перехватил Озолиньш, а Мосалева "потерял" Цибульскис — 3:2 впереди москвичи.

По ходу второго периода хозяева реализовали удаление Троттера, попутно отправив на скамейку запасных Телльквиста. Вышедший вместо него Холт быстро пропустил с дистанции от Яласваары, но вскоре Хартиган сократил разницу при игре "5 на 4", когда получил передачу на "пятачок". На 39-й минуте рижане вновь имели численный перевес, да только толком в чужой зоне закрепиться не могли.

В начале третьего периода команда Знарка снова осталась в меньшинстве. Если тогда забросить не удалось, то в равных составах на 44-й минуте Ниживий делает счет 4:5.

Соперники продолжали активно играть впереди, так что моменты возникали регулярно. У хозяев Пестунов едва не замкнул прострел Угарова, у гостей на 48-й минуте было три подряд хороших ситуации — каждый раз выручал Гарнетт. На той же минуте возникла драка: Саймон и Спруктс выясняли отношения возле ворот рижан.

В целом у Холта было больше работы, чем у Гарнетта. Вратарь рижан справился с бросками Угарова, Комарова, Чернова, ликвидировал выход один на один Горовикова. Наконец, на 57-й минуте Саймон с левого круга вбрасывания бросает впритирку со штангой — 6:4 в пользу москвичей.

На 58-й минуте после тайм-аута Холт оставил свои ворота, и гости едва не пропустили: Горбунов попал в штангу. Но через несколько секунд Комаров поразил пустые ворота с левого фланга. А потом Кокарев реализовал выход один на один — 8:4. Лучшими игроками матча были названы Крис Саймон и Сандис Озолиньш.

Следующие два матча пройдут в Риге 26-27 февраля.

Кубок Гагарина. 1/8 финала

ОХК Динамо — Динамо Рига — 8:4 (3:2, 2:1, 3:1)
Шайбы: 1:0 Саймон (Горовиков, Дерлюк, 3:45). 2:0 Горбунов (А.Чернов, 7:57). 2:1 Спруктс (11:49-мен.). 2:2 Троттер (Озолиньш, Цибульскис, 18:04-бол). 3:2 Мосалев (Бабенко, 19:58). 4:2 Горовиков (Комаров, 22:49-бол). 5:2 Яласваара (Зайнуллин, А.Чернов, 25:15). 5:3 Хартиган (Озолиньш, Ниживий, 26:39-бол). 5:4 Ниживий (Хартиган, Цибульскис, 43:46). 6:4 Саймон (Комаров, 56:46). 7:4 Комаров (Горовиков, 58:33). 8:4 Кокарев (Пестунов, 59:37).

Динамо Р: Телльквист (Холт, с 22:49), Озолиньш — Цибульскис, Ниживий — Хартиган — Суровы, Е.Редлих — Сотниекс, Карсумс — Спруктс — Анкипанс, К.Редлих — Галвиньш, Дарзиньш — Троттер — М.Редлих, Подзиньш — Петровицки — Шталс, Лавиньш.

Динамо М: Гарнетт, Яласваара — Гранак, Саймон — Горовиков — Комаров, Соловьев — Баландин, Угаров — Пестунов — Кокарев, Штрбак — Дерлюк, Кудашов — Бабенко — Мосалев, Зайнуллин — Горбунов — Чернов, Двуреченский.

Броски: 34 — 22
Штраф: 10 — 8
24 февраля. Москва. МСА "Лужники". 3 500 зрителей.

Счет в серии: 1-1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form