Рижане вырывают победу в овертайме и уходят в отрыв
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В напряженном по накалу четвертом матче серии плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина хоккеисты рижского "Динамо" сегодня на своем льду вырвали победу у московских одноклубников в овертайме. Счет в серии стал 3-1 в пользу подопечных Юлиуса Шуплера.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед четвертым матчем наставники команд Юлиус Шуплер и Олег Знарок произвели некоторые перестановки в составах. Рижанам не смог помочь из-за травмы Хартиган (слава богу, что со Спруктсом после вчерашнего удара Саймона было все в порядке) и его место занял Петровицки, а в четвертом звене полноправным центром стал Джериньш. В воротах Телльквиста сменил Холт. У москвичей в составе появился оправившийся от небольшой травмы Дерлюк.

Первая половина стартового периода осталась за гостями, которые раз за разом плели кружева в зоне рижан. Это принесло результат, когда на 9-й минуте Угаров нашел пасом одинокого Пестунова перед воротами Холта — 0:1.

У рижан игра откровенно не клеилась. Более того, Комаров мог выйдя 1х1 увеличить счет, но здесь Холт выручил.

В начале второго периода хозяева льда получила два подряд большинства, создали несколько хороших моментов, но вот с реализацией дело не шло, да и Гарнетт стоял превосходно. Хозяева льда стали потихоньку нащупывать свою игру, а на льду страсти стали постепенно накаляться. Чему виной, к слову, были и не совсем логичные действия судей встречи. То они пропускали весьма очевидные нарушения, то фиксировали только им видимые.

Едва стартовал а третья 20-минутка рижане заиграли так, как от них ждали. Мог забивать дважды Суровы, а удалось сравнять результат сразу после вбрасывания в зоне соперника. Карсумс его выиграл, оставил шайбу Анкипансу, а у Гирта щелчок удался на славу — 1:1.

Рижские динамовцы смотрелись заметно свежее московских, как будто включили до того неведомые им скорости. Даже четвертое звено порой вертело карусель в зоне гостей. Моменты у владений Гарнетта стали возникать с регулярной частотой, не хватало только одного — гола. Команда Знарка предпочитали отвечать от случая к случаю и ловить рижан на ошибках. В конце периода едва не поймала, когда что-то "замкнуло" у Холта и он уехал с шайбой за ворота, где и упал. "Бело-голубые" не воспользовались таким роскошным подарком.

Овертайм получился зрелищным и первая его часть осталась опять-таки за командой Шуплера. Момента три было точно, чтобы поставить точку, а во второй половине овертайма уже Угаров простил рижан, не попав по шайбе. Тут еще и Анкипанс неудачно выбросил шайбу, за что получил две минуты. Впрочем, большинство москвичи не реализовали, за что большое спасибо надо сказать в первую очередь Холту.

Когда Анкипанс вышел судьи вновь повели себя странно, пропустив в течение десяти секунд два нарушения против рижан. Зато, когда под занавес овертайма решились удалить капитана гостей Кудашова, рижские динамовцы свои шансом воспользовались на все сто. Дарзиньш вошел в зону, отвлек на себя внимание сразу нескольких соперников и успел в падении отдать шайбу Кришьянису Редлиху. Щелчок в девятку — 2:1. До финальной сирены оставалось 17 секунд.

Теперь следующий матч состоится в Москве 1 марта, а завершится серия, когда одна из команд добьется четырех побед.

Кубок Гагарина. 1/8 финала (четвертый матч):

"Динамо" (Рига) — "Динамо" (Москва) 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Пестунов (Угаров, 07:51). 1:1 Анкипанс (Карсумс, 42:18). 2:1 К.Редлих (Дарзиньш, Озолиньш, 79:43-бол.).

Броски: 38 — 28
Вратари: Холт — Гарнетт
Штраф: 12 — 12

27 февраля. Рига. "Арена Рига". 9 950 зрителей.

Счет в серии: 3-1 (2:1 ОТ, 4:8, 5:1, 2:1 ОТ)


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form