Рижские динамовцы расколдовали серию буллитов
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" в рамках чемпионата КХЛ принимали в Лиепае магнитогорский "Металлург" и добились первой в сезоне победы в серии буллитов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У рижан в этом матче дебютировал финский форвард Велле Ниеминен и молодой 20-летний латвийский нападающий Юрис Упитис. Кроме того, наставник динамовцев Пекка Раутакаллио решил доверить место в воротах Марису Ючерсу, еще в прошлом сезоне выступавшему за местный "Металлург" (Упитис, к слову, тоже начал этот сезон в Лиепае). И уже на 48-й секунде Ючерсу пришлось капитулировать: выход гостей "2х1" завершился броском Якубова — 0:1.

После этого рижане схлопотали еще две минуты штрафа. Отбив натиск гостей, рижане сами перешли к более активным действиям. Однако в воротах "Магнитки" надежно действовал Гелашвили. Переиграть его динамовцам удалось только в середине встречи, когда повторным броском отметился дебютант команды Упитис — 1:1.

В третьем периоде рижане имели возможность реализовать численный перевес (всего второй раз за матч), но статус одной из лучших команд лиги в этом компоненте подтвердить не сумели. Тем не менее, больше опасных моментов возникало по-прежнему у ворот Гелашвили, который продолжал играть практически безошибочно. Впрочем, молодцом держался и Ючерс.

Овертайм прошел с заметным перевесом рижан, но так и не принес им успеха. И началась для команды Раутакаллио третья серия буллитов за последние четыре матча.

С первыми тремя бросками каждой команды вратари справились на ура, а когда пошла игра до ошибки, то блеснули Ниеминен и Ючерс. Первый сумел реализовать свою попытку со второго раза (финн также открывал серию), второй — отразил бросок Кайгородова и принес рижанам первую победу в сезоне по буллитам — 2:1. До этого команда Раутакаллио четырежды уступала в послематчевых сериях.

В четверг динамовцы принимают в "Арене Рига" омский "Авангард".

Чемпионат КХЛ:

"Динамо" (Рига) — "Металлург" (Магнитогорск) 2:1 БУЛ (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Якубов (Бут, 00:48). 1:1 Упитис (30:43).
Победный буллит: 2:1 Ниеминен (65:00)

Динамо Р: Ючерс; К.Редлих — Галвиньш, М.Редлих — Спруктс — Карсумс; Цибульскис — Озолиньш, Варг — Ципулис — Ниеминен; Рекис — Сотниекс, Упитис — Мейя — Подзиньш; Лусениус.

Металлург Мг: Гелашвили; Мамашев — Е.Бирюков, Аалтонен — Кайгородов — Мозякин; Бондарев — Кукконен, Михнов — Алтарев — Бут; Мишарин — Бернацкий, Хлыстов — Ролинек — Лисин; Глазачев — Якубов — Спиридонов; Потехин, Антипин.

Броски: 41 — 24
Штраф: 18 — 6

2 ноября. Леипая. Ледовый холл "ЛМ". 2 400 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Велле Ниеминен Динамо Рига Металлург Лиепая Металлург Магнитогорск Пекка Раутакаллио Юрис Упитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form